
компоты
Компот варят из самых разных ягод и фруктов. Он намного полезнее магазинной газировки. Черешню, вишню, виноград и айву из собственного сада, залитые концентрированным сахарным сиропом, так приятно есть прямо из банки – достаешь ее из погреба или холодильника и наслаждаешься дарами лета. А питьевой компот из слив, закатанный по принципу «открыл – и пей», можно сделать из купленных на рынке плодов, так как на банку их идет совсем немного, а вкус получается в точности как летом.
Из богатого урожая яблок приготовьте сок на зиму – светлый или с мякотью, а весной обязательно закатайте целебный березовый сок – он и жажду утолит, и здоровье укрепит.

Сложно найти человека, который не любит персики. Кладезь витаминов и заряд хорошего настроения – все это есть в одном небольшом, но очень вкусном и ароматном фрукте. А какие замечательные компоты можно приготовить из персиков! Законсервировать их можно как соло, так и в компании других фруктов: результат везде будет хорош! Если нужно заготовить компот из персиков на зиму, простые рецепты на 1 литровую банку вам в этом помогут.
Компот из персиков с виноградом на зиму
Ингредиенты:
[ingredients]
Персики – 300 г;
Виноград – 300 г;
Сахарный песок – 200 г;
Лимонная кислота – ½ ч. л.;
Вода – 2 л.
[/ingredients]
[neutral]На выходе получается 2 л ...
Читать далее

Рецепты очень вкусных компотов из вишни на зиму: витамины в банке
Наверное, самый популярный рецепт заготовки сладких напитков – это компот из вишни на зиму. Если закрыть ягоды прямо с косточками, аромат напитка будет в разы насыщеннее.
Для приготовления нужно взять:
Вишня – 1/4 банки;
1,5 ст. сахара;
Вода – 3 л.
Сразу можно подготовить емкости для заготовок – простерилизовать банки. Затем перебираем вишню, убирая поврежденные ягоды. Для рецепта нужны только целые и плотные ягоды.
Промываем ягоды аккуратно, чтобы не повредить целостность плодов, и откидываем их на дуршлаг.
Когда ягоды стекли, высыпаем в банку, заполняя ее на четверть (можно больше или меньше – по желанию).
Сверху засыпаем сахар.
Заливаем кипятком.
Тут же закручиваем ...
Читать далее

Компот из алычи на зиму на 3 литровую банку: подборка проверенных рецептов
Алыча – хороший сорт сливы, из него можно приготовить практически все, что угодно. Не станет лишним и компот из алычи на зиму на 3 литровую банку – и много, и вкусно, и закатывать удобно. Есть несколько проверенных рецептов его приготовления.
Компот из алычи с косточками на зиму
Быстро и проще простого приготовить этот напиток из плодов прямо с косточками. Для приготовления подойдет желтая алыча. Берем следующие продукты:
Алыча (желтая) – 300 г;
3 л воды (немного меньше, так как часть объема банки будет занята сливами);
200 г сахарного песка.
Все сливы хорошо промываем, перебираем и раскладываем по банкам. Емкости заранее нужно хорошо промыть ...
Читать далее

Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку: много рецептов!
Компот " Янтарная слеза"
Компот из винограда на зиму даже на 3 литровую банку можно заготовить высокой концентрации так, что напиток будет похож на натуральный виноградный сок. Следующий рецепт подходит для любого сорта и любых способов его приготовления. Берем следующие продукты:
1 ст. сахара;
Виноград – 0,5 банки на 3 л;
2,5 л воды;
Кислота лимонная.
Грозди винограда перебираем и избавляемся от переспевших или ягод с гнилью. Затем промываем их под проточной водой в дуршлаге, оставляя виноградины потом стекать. В банку укладываем оборванные сухие ягодки. На плиту ставим кастрюлю с водой и сахаром и готовим сироп.
Заливаем приготовленным сиропом ягоды в банке и ...
Читать далее

Компот из крыжовника на зиму: простые рецепты с разными дополнениями
Все любят клубнику и малину, а также варенья, джемы и компоты из этих ягод, но почему то многие обходят стороной крыжовник. А ведь ценные свойства этой ягоды положительно влияют на работу почек, сердца и печени, нормализует деятельность кишечника и мочевого пузыря. Крыжовник полезен при гипертонии, ожирении и многих других неприятных заболеваниях.
Ягоды очень сочные, что в сочетании с непревзойденным ароматом позволяет приготовить из них оригинальный компот. Ниже представлено несколько интересных рецептов.
Компот из крыжовника, самый простой рецепт
Для его приготовления берем:
Крыжовник – 1 ст.;
Сахар – 50 г;
Вода – 1 л.
Ягоды перебираем, оставляя только целый крупный крыжовник, и промываем в проточной ...
Читать далее

Компот из красной смородины, рецепт «Нежный» на зиму
Летом хозяюшки практически днюют и ночуют на кухне, чтобы обеспечить себя и свою семью витаминами в холодный период. Настоящие умелицы успевают все, особенно с такими простыми рецептами компота из красной смородины на зиму.
Компот из красной смородины
По этому рецепту компот получается нежно-алого цвета, с нежным вкусом. Этот напиток можно пить сразу после открытия банки, не разбавляя водой. Итак,
Первым делом подготовим ингредиенты и тару. Красной смородины берем 0,5 кг – этого хватит, чтобы заготовить 9 л ароматного компота. На такое количество ягод нужно взять около 900 г сахара. Ягоды у смородины красных сортов очень мелкие, их трудно перебирать, но для этого рецепта ...
Читать далее

Компоты на зиму: из брусники, из алычи, компот из айвы и ассорти
Заготовка компотов на зиму стала привычной и любимой процедурой любой хозяйки. Эти напитки можно готовить из любых фруктов, экспериментируя и смешивая их между собой. Приготовленный из натуральных компонентов компот будет насыщен витаминами и наделен непревзойденным ароматом. Наступает фруктовый сезон, и плоды становятся доступными и недорогими. Используйте свое умение, присмотревшись к предлагаемым рецептам.
Компот «Рубиновые жемчужины» из брусники на зиму
Варим этот напиток из брусники – ягоды, богатой на витамин С. На вкус она кисловато-сладкая, с еле ощутимой горчинкой. Поэтому и компот получится необычного интригующего привкуса.
Ингредиенты:
2 кг ягод брусники свежесобранной;
1 шт. кислого лимона;
3 л воды очищенной;
1 кг сахара.
Берем ягоды ...
Читать далее

Компот из черешни на зиму, компот из клубники: два самых вкусных рецепта
Вот и наступила долгожданная пора заготовки сочных и ароматных фруктов на зиму. Одним их видов домашнего консервирования есть заготовка компотов, таких полезных и вкусных. Существует множество разнообразных вариантов их приготовления. Из любых фруктов можно сделать чудесный напиток, но мы уделим внимание лучшим рецептам – компоту из черешни на зиму и компоту из клубники.
Компот «Черешневый аромат»
Подойдут плоды светлой или темной окраски. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий и настроения. Из красной черешни получается компот рубинового яркого цвета. Желтые сорта этого фрукта заставляют напиток лучезарно светиться.
Ингредиенты для компота из черешни на зиму:
3 кг плодов черешни;
1 кг сахарного песка;
1,5 л ...
Читать далее

Березовый сок на зиму, рецепты для всех без исключения
Одним из удивительных подарков природы является березовый сок. Ему заслуженно присваивают звание одного из самого полезных соков и даже отмечают его целебные свойства. Он оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему, обмен веществ и применяется в качестве компонента комплексного лечения онкологических заболеваний. Неудивительно, что существует так много рецептов заготовки березового сока на зиму.
Любители и умельцы сбора сока озабочены одной проблемой: как сохранить его на длительный срок, не допустив потери полезных свойств? Ведь время сбора сока весьма ограничено, запастись им можно лишь ранней весной при первых оттепелях. Напившись вдоволь, следует сразу же приступать к консервации березового сока на зиму, чтобы обеспечить близким ...
Читать далее

Яблочный сок в соковыжималке на зиму
Натуральный свежевыжатый сок полезен всегда. А чтобы он был доступен круглый год, рекомендуется заготавливать яблочный сок на зиму при помощи соковыжималки. Для его приготовления берут сочные сладкие сорта яблок: плоды должны быть ровными, целыми, без повреждений и болезни. Чаще всего используют такие сорта, как Анис, Грушовка, Слава победителям, Малиновка и другие сладкие и кисло-сладкие яблоки. Можно комбинировать сорта.
Яблочный сок на зиму из соковыжималки: быстрый и полезный рецепт
Ингредиенты:
Яблоки (5 кг);
Сахар (хватит и 100г).
Приготовление яблочного сока аналогично заготовке на зиму томатного сока, только добавляем сахар вместо соли. Отобранные плоды моем и очищаем от семенной коробки в обязательном порядке, так как ...
Читать далее