
маринованные закатки
Закатки с уксусом любимы и теми, кто их ест, и хозяйками, у которых из-за отсутствия погреба вся консервация хранится в квартире. Маринованные помидоры, огурцы и кабачки «взрываются» редко, а вариантов их приготовления не счесть. Вкус зависит от того, какие пряности вы добавляете и какой уксус используете, от количества соли и сахара, от того, стерилизуете наполненные банки или просто заливаете овощи маринадом. Капуста, сладкий перец, свекла и даже сливы – все это очень вкусно, а готовится не так уж сложно. Нужно только найти проверенный рецепт.

В нашей семье очень удобна консервация по принципу 2 в 1. Когда нужно подать к ужину и огурчики, и помидорчики, проще открыть одну баночку вместо двух. Поэтому в моей кладовой всегда есть такие заготовки-«выручалочки». И сегодня хочу поделиться с вами самыми вкусными рецептами ассорти из огурцов и помидоров на зиму. Ручаюсь: какой бы рецепт засолки вы не выбрали, результат будет превосходным. Просто пальчики оближешь!
Ассорти «Изумрудное» без стерилизации
Начнем с самого простого рецепта – без стерилизации. Компоненты рассчитаны на 3 литровую банку, но вы можете их пересчитать на имеющееся в наличии количество овощей.
[neutral title="Совет"]Огурцы и помидоры лучше взять некрупные, упругие, с твердой ...
Читать далее

Рецепты маринованных сладких огурцов на зиму для взрослых и детей
Лето в самом разгаре, и первые сочные огурчики уже созрели, поэтому как раз время взяться за рецепты маринованных сладких огурцов на зиму. Любая хозяйка старается разнообразить свои заготовки, и я хочу помочь вам в этом. Многие скептически относятся ко всему новому, но по этим рецептам я консервирую уже много лет подряд, поэтому уверена в конечном продукте.
Маринованные хрустящие сладкие огурчики без стерилизации на зиму
Этим рецептом маринованных сладких хрустящих огурцов может воспользоваться даже неопытная хозяйка, поскольку он очень простой и не нужно много времени на приготовление. Основное его преимущество – он без стерилизации.
На банку вместимостью 3 л необходимо:
[ingredients]
Огурчики – 2 кг;
...
Читать далее

Мои самые любимые рецепты огурцов по-польски на зиму
Сегодня хочу рассказать о любимых рецептах огурцов по-польски: на зиму я обычно закатываю по нескольку баночек по каждому рецепту, чтобы потом можно было разнообразить свое меню.
Когда речь идет о консервировании, сразу вспоминают о засолке огурцов. Но мало кто знает, что есть и более интересные рецепты на зиму. Салат «Польский» - один из них. Пробуя различные варианты – например, с горчицей, чесноком или с морковью и луком, можно удовлетворить даже самых взыскательных гурманов!
Огурцы, маринованные по-польски
В моей семье очень любили маринованные огурцы, и поэтому я всегда хотела найти свой идеальный рецепт на зиму, такой, чтобы и вкус понравился, и не слишком сложный ...
Читать далее

7 простых рецептов маринованных огурцов по-болгарски
Ах, эта ностальгия! Каждый раз, как открываю баночку огурцов, маринованных болгарским способом, словно возвращаюсь в детство. Изумительно вкусные, хрустящие, они пользуются заслуженной любовью не только у «старшего» поколения, но и у моих детей-подростков. И гости часто просят подать к столу «огурцы как раньше», их любимый продукт эпохи дефицита. Поделюсь-ка я с вами сегодня любимыми рецептами, как закатать маринованные огурцы по-болгарски впрок на зиму. Попробуйте, вы не пожалеете!
В чем же секрет такого неизменного успеха? Ответ прост – это особый болгарский маринад. Пусть вас не пугает количество уксуса и сахара в нем. Поверьте, результат того стоит, да и в готовой закуске эти ...
Читать далее

Огурцы в огурцах: соленые и маринованные рецепты на зиму
Добрый день, мои хорошие! Вот и наступила горячая пора заготовок на зиму. А я так замоталась, что чуть не забыла про свои огурчики на даче. Конечно, и поливала их, и ухаживала, но все равно не успела часть огурцов собрать в их самую лучшую пору. В нашей семье любят молоденькие огурчики, а что делать с немного перезревшими? И тут на помощь приходит многофункциональный рецепт – огурцы в огурцах на зиму в литровых банках.
Его уникальность заключается в том, что вы можете одновременно заготовить и молоденькие крепкие огурчики, и немного перезрелые, сделав из них пюре. Потом эта тертая масса не раз вам пригодится ...
Читать далее

Самые вкусные рецепты хрустящих маринованных огурцов в банках на зиму: закатываем быстро!
С самого утра у меня сегодня кипела работа – закатывала хрустящие маринованные огурцы в банках на зиму, самые вкусные, рецептом которых и хочу поделиться с вами в этот раз. Дело в том, что хорошие знакомые передали нам ведро свежих огурчиков со своего огорода. Столько мы не съедим при всем желании, а вот замариновать на зиму – милое дело! Тем более что вся наша семья испытывает нежную и трепетную любовь к этой пикантной закуске.
Смотрите, какие красавчики получились! Муж даже стишок сочинил, на них глядя, – так сказать, экспромт:
[small-quote]
А у нас огурчики!
Вот они, голубчики,
Вкусные, хрустящие,
Так к себе манящие!
[/small-quote]
И я начинаю уже сомневаться, ...
Читать далее

Рецепт приготовления маринованного розового имбиря
Популярность японской кухни с каждым годом только растет, и это не удивительно. Легкие и пикантные блюда с восточной ноткой привлекают любителей низкой калорийностью и непревзойденным вкусом. Умелые хозяйки даже научились мастерски готовить суши и роллы на своих кухнях, используя доступные ингредиенты. А вот такой важный компонент в японской кулинарии, оттеняющий вкус рыбы и придающий блюду остроту, как маринованный имбирь, приготовить в домашних условиях получается не всегда.
Польза имбиря заключается в первую очередь в способности защитить кишечник от проникновения болезнетворных бактерий. Не зря японские кулинары начали его использовать вместе с сырой рыбой, которая может нанести вред организму. После употребления имбиря человек ощущает ...
Читать далее

Рецепты маринованных огурцов без стерилизации из расчета на литровую и трехлитровую банку
Позвонила мне сегодня приятельница и говорит: «Срочно дай рецепт маринованных огурцов, без стерилизации только! Не хочу возиться с обжигающими банками, боюсь!». Ну, а мне не жалко, раз человек просит. Такие рецепты есть у меня! И сегодня с удовольствием поделюсь ими с вами.
Также раскрою некоторые секреты: как замариновать огурцы без стерилизации, чтобы они хорошо хранились и не взрывались. И что делать, если, несмотря на все предосторожности, рассол все же помутнел. Справедливости ради надо сказать, что такое происходит крайне редко. Но мы все равно должны быть готовы к любой ситуации, чтобы встретить ее во всеоружии. Итак, приступаем.
Маринованные огурцы без стерилизации – рецепт ...
Читать далее

Маринованная капуста на зиму в банках: рецепты на любой вкус
Необычайно вкусная, хрустящая и полезная закуска – маринованная капуста – богата витаминами и микроэлементами. Ее подают к картофельному пюре, отварной или запеченной рыбе, перловой или гречневой каше, куриным паровым котлеткам. На зиму маринованную капусту закатывают в банках, по самым разным рецептам.
[good title="Тонкости приготовления"]
Маринованную капусту добавляют в борщи и овощные супы, винегреты и салаты., пироги и пирожки. Маринуют по самым различным рецептам. Закатываю капусту в банки, и хранят в холодильнике или на балконе. Хранится длительное время. А, главное, что при термической обработке она не теряет своих полезных свойств.
Приготовить маринованную капусту совершенно не сложно. Дополнительной стерилизации капуста не требует, так как готовится ...
Читать далее

Капуста маринованная быстрого приготовления: кусочками, с морковью
Приготовьте капусту, маринованную кусочками быстрого приготовления – это прекрасная закуска к отварному или жареному картофелю, к биточкам или отварной куриной грудке. Приготовленная за полчаса капуста кусочками, будет готова к употреблению уже через 10-12 часов.
[good title="СЕКРЕТЫ БЛЮДА"]
лучше всего капусту мариновать со свеклой, она придаст салату красивый цвет и особый сладковатый вкус;
чтобы маринованная капуста имела пряные нотки добавьте в маринад щепотку тмина;
чтобы закуска получилась пикантно-острой добавьте к капусте жгучий перчик «чили» или приправы для корейской морковки.[/good]
Простой рецепт маринованной капусты кусочками
Для приготовления закуски необходимо:
капусту (примерно 2 кг) разделить на четыре части, удалить кочерыжку и разрезать каждый кусочек на несколько ...
Читать далее