Меню на Новый Год 2018: интересные и необычные блюда
Новый год любят почти все. Мы ждем этот волшебный праздник и стараемся порадовать близких чем-нибудь вкусненьким. У вас не будет проблем, что готовить новое и интересное в год собаки: меню на Новый Год 2018 я сейчас подскажу, надо просто взять на вооружение советы. Несколько вкуснейших салатов, закуски, горячее блюдо, десерт и замечательный напиток – эта подборка поможет полностью укомплектовать ваш новогодний стол.

Сначала вы узнаете, какие салаты приготовить на новый год 2018. Конечно, названия некоторых из них перекликаются с именем хозяина наступающего года. Первый, «Щенячья радость» называется так потому, что в его составе – говядина. Песики не только любят это мясо. В отличие от свинины, которая для собак вредна, телятину рекомендуют давать щенкам, поэтому такой салат точно задобрит Желтого Пса.
Салат «Щенячья радость»

Нам понадобится:
- 500 г говядины
- 4 яйца
- 3 картофелины
- 200 г зеленого горошка
- 3 маринованных огурца среднего размера
- майонез
Готовится этот новогодний салат так:
- Отвариваем мясо, картошку и яйца. Оставляем для остывания.
- Все режем, соединяем и добавляем горошек.
- Слегка присаливаем, при желании можно немного поперчить, перемешиваем.
- Заправляем майонезом.
Простой и вкусный салатик готов, ведь праздничные рецепты должны готовиться быстро.
Еще варианты оформления:



Салат «Желтая Собака»

«Желтая собачка» – этот простой рецепт очень популярный, несмотря на его непривычное название. Просто в этом году мы так назовем популярную «селедку под шубой», немного изменив внешний вид салата. Состав традиционный:
- 1 крупная слабосоленая сельдь
- 1 луковица
- 3 яйца
- 3 картофелины
- 1 яблоко
- 1 небольшая свёкла
- 1 стакан майонеза
- 1 столовая ложка оливкового масла
Этапы приготовления:
- Картофель, свеклу и яйца отвариваем.
- Все овощи и 2 яйца измельчаем.
- Очищенную и мелко порезанную селедку без костей укладываем на дно салатника, поливаем ее оливковым маслом.
- Сверху размещаем лук, затем яйца.
- Следующий слой — натертое на терке яблоко, его смазываем майонезом.
- Потом располагаем прослойку из натертого картофеля, смазанного майонезом, дальше – вареную свеклу. Ее тоже обильно смазываем майонезом.
- Остался последний штрих. Берем оставшееся яйцо, трем его на терке (отдельно белок и желток). Сверху посыпаем нашу «шубку» — с белка и желтка делаем мордочку собачки.
Конечно, попробовав «Желтую собачку», все поймут, что кушают просто «Сельдь под шубой». Но, во-первых, этот салат всегда пользуется популярностью у гостей. А во-вторых, приготовив традиционный рецепт по-новому, мы не забудем о хозяйке этого года – Желтой Земляной Собаке.
Еще варианты:
Греческий салат
Жирные и сытные салаты конечно нужны, но обязательно хочется приготовить что-нибудь легкое и некалорийное. Например, греческий салат. Необходимы такие продукты:
- 500 г помидоров
- 300 г свежих огурцов
- 1 желтый сладкий перец
- 1 красная луковица
- 150 г сыра фета
- 15 шт. маслин
- перец черный молотый, соль, базилик и петрушка – по вкусу
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 2 листика салата
- сок половины лимона
Готовим салат:
- Режем огурцы и помидоры кусочками среднего размера. Перец – соломкой, а лук – полукольцами.
- На блюдо выкладываем овощи, измельченные листья салата, все перемешиваем.
- Добавляем нарезанный кубиками сыр фета.
- Все заправляем смесью лимона и оливкового масла, солим и перчим, добавляем маслины.
Надеюсь, вам понравились эти проверенные временем блюда и новинки – рецепты новогодних салатов 2018 с фото и подробным описанием. Теперь приготовим холодные и горячие закуски.
Бутерброды «Праздник на носу»
Очень удобно сделать на новогодние праздники закусочные бутерброды. Этим рецептом можно воспользоваться, если нагрянут неожиданные гости и нужно приготовить что-нибудь максимально быстро.
Вариант 1

Понадобятся такие продукты:
- 4 яйца
- 150 г ветчины
- 2-3 столовых ложки сметаны
- 4 листовых салата
- чайная ложка горчицы (лучше взять французскую, она имеет более мягкий вкус)
Готовится все быстро:
- Яйца варим, остужаем и режем на 4 части.
- Листья салата моем и сушим, делим на 2-3 части, в зависимости от размера.
- Готовим смесь из сметаны и горчицы.
- Тонко нарезаем ветчину, смазываем каждый кусочек сметанно-горчичным соусом.
- В лист салата заворачиваем ветчину и четвертинку яйца.
- Все скрепляем зубочисткой.
Вариант 2

Другой удачный вариант – бутерброды со шпротами и свежим огурцом. Нам понадобится:
- пол батона хлеба
- банка шпрот
- 1 свежий огурец
- 50 г твердого сыра
- 2-3 зубчика чеснока
- немного майонеза (примерно 50 г)
Если в доме есть нужные продукты, приготовление займет минимум времени:
- Сыр натираем на терке со средними зубьями, чеснок – на самой мелкой.
- Готовим соус: смешиваем сыр, майонез и чеснок.
- Хлеб режем тонкими кусочками, а огурец — кружочками.
- Намазываем хлеб нашим соусом, на каждый кусочек сверху кладем шпротину и кружочек огурца.
Всё. Вкусняшки готовы. Можете украсить их на свой вкус!
Еще варианты бутербродов, когда и вкусно, и сытно, и красиво!
Закуска «Курочка в шубке»

Отличная горячая закуска — куриное филе под шубой. Нужны такие продукты:
- 1,5 кг куриного филе
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- 5 зубчиков чеснока
- 250 г сыра(100 г в начинку и 150 г для посыпки)
- стакан муки
- 6 столовых ложек майонеза
- 1,5 чайных ложки горчицы
- свежая зелень, соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Как приготовить это блюдо:
- Филе делим на порционные кусочки размером меньше ладони.
- Солим, перчим и отбиваем мясо кухонным молоточком.
- Филе обваливаем в муке, жарим в растительном масле на разогретой сковороде.
- Мелкими кубиками режем помидоры и перец, измельчаем зелень – петрушку, зеленый лук или укроп (по желанию).
- Выдавливаем в смесь чеснок и добавляем 100г сыра.
- Все тщательно перемешиваем, солим, перчим. Осталось положить в полученный фарш майонез и горчицу.
- Помещаем подготовленное филе в форму, сверху равномерно распределяем нашу смесь. В прогретой духовке запекаем блюдо примерно 20 минут, за несколько минут до готовности посыпаем сверху оставшийся сыр. Когда он расплавится – выключаем духовку.
Горячее блюдо – «Шалаш» из свиных ребер

Продолжим расширять меню на новый год 2018: что готовить новое и интересное в год собаки на основное блюдо – серьезный вопрос. Хочется удивить близких чем-то новеньким. Собака – известная мясоедка, поэтому вегетарианские меню подождет. Мы приготовим сытную мясную еду – свиные ребра с луком. Как сделать эту вкуснятину:
- 700 г свиных ребер
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1 лавровый листик
- черный молотый перец, зелень и соль по вкусу
- 50 мл растительного масла
Готовится это вкуснейшее мясо так:
- Ребра нарезаем на кусочки, хорошо моем и обсушиваем.
- Нарезаем полукольцами лук.
- В казанке хорошо разогреваем масло, помещаем туда наше мясо, обжариваем на сильном огне примерно 15 минут с двух сторон.
- Добавляем лук и прожариваем все вместе еще 5 минут.
- В казанок вливаем 100 мл кипятка, добавляем лавровый лист, измельченный чеснок и соль. Накрываем все крышкой и готовим на маленьком огне около получаса, время от времени помешивая.
- Потом крышку снимаем, варим блюдо еще примерно 25 минут.
- В готовые тушеные ребрышки по желанию добавляем рубленую зелень.
Картофель «Гораха» – тушеный с чесноком

На гарнир можно приготовить вкуснейшую тушеную с морковкой и чесноком картошку. Для ее приготовления нам понадобится:
- 1 кг картофеля
- 2 средних морковки
- 3 маленьких луковицы
- головка чеснока
- 8 столовых ложек растительного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- примерно 3 стакана воды
- зелень укропа или петрушки по желанию
Этапы приготовления:
- Лук и морковь режем кольцами, чеснок – тонкими пластинами.
- Картофель режем на несколько частей.
- На разогретую глубокую сковороду помещаем чеснок, затем лук и морковь.
- Все слегка обжариваем, добавляем к овощам картофель, солим и перчим.
- Вливаем воду, чтобы она слегка закрывала нашу смесь.
- Готовим, помешивая, пока не сварится картофель, и вся вода не испарится.
- Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью по желанию.
Еще вариант – вкусная картошка в горшочке
Картошка «Оригинальная»: готовится просто, вкус обалдеть!
Новогоднее печенье с пожеланиями

Гости наши сытые, все прекрасно, осталось только угостить их чем-нибудь сладеньким. Отличная идея – приготовить печенье с пожеланиями. Ведь именно в этот волшебный праздник хочется желать всего наилучшего родным и близким. Лучше воспользоваться простыми рецептами, например таким:
- 65 г муки
- белки 3 яиц
- 125 г сахарной пудры
- 45 г сливочного масла
Этапы приготовления:
- Отделить белки от желтков и хорошенько взбить их, понемногу добавляя сахарную пудру.
- Растопить сливочное масло, слегка охладить его и добавить к белкам.
- Всыпать муку, все хорошенько перемешать.
- Оставить тесто на 15 минут, в это время включить и прогреть духовку.
- Противень смазать сливочным маслом.
- Тесто набирать ложкой и размещать в форму для выпекания небольшими блинчиками, примерно 8 см диаметром. Готовить тесто, пока края не станут коричневеть.
- Достаем печенье из духовки и быстро формируем из «блинчиков» трубочки, положив в середину листик с пожеланиями.
- Прижимаем края печенья, придаем ему форму ракушки. Делаем все быстро, пока наши изделия горячие.

Безалкогольный коктейль «Солнечный щенок»

Хорошим дополнением к десерту станет безалкогольный коктейль «Солнечный щенок». Его яркий цвет вполне соответствует названию. Вкусно и полезно! Нам понадобятся:
- 4 крупных сладких апельсина
- 1 красный грейпфрут
- 3 банана
- горсть льда
Готовится все очень быстро:
- Из апельсина и грейпфрута выжимаем сок.
- Рубим на кусочки очищенные бананы.
- Все помещаем в блендер и тщательно взбиваем до однородного состояния.
- Готовим украшение на стаканы из кусочков фруктов и подаем.
Приготовьте эти простые и вкусные рецепты с фото, и новогодний стол 2018 года получится шикарный. Это не займет много времени, а это очень важно. Ведь нужно сделать еще много всего: купить подарки и придумать слова для поздравления. Решить, как украсить дом к празднику. А главное — насладиться общением с родными и близкими людьми.
Теперь вы знаете, что готовить новое и интересное в год собаки – меню на новый год 2018 ждет воплощения. Оно подойдет и на банкет, и на скромный ужин в семейном кругу. По рецепту нужно еще кое-что добавить — хорошее настроение и желание сделать маленькое новогоднее чудо. Ваш праздничный стол готов. С Новым годом!
Станьте первым!