
мясные и рыбные консервы
Домашние мясные консервы – это полноценная еда. Тушенка из свинины, телятины, курицы, утки не сравнится с магазинной. У нее другой вкус и аромат. В любое время можно открыть баночку и приготовить полноценный обед – получится и первое, и второе. Мясные деликатесы, такие как бастурма и суджук, каких-то лет 20 назад пищевой промышленностью не производились. Их готовили исключительно в домашних условиях, а теперь аутентичные кавказские рецепты доступны всем желающим. Дома можно переработать не только мясо, но и рыбу – копченая или вяленая она чрезвычайно хороша. Научиться делать вкусную таранку полезно хотя бы потому, что она точно будет отвечать всем санитарным нормам, так как готовится для себя.

Отличная идея – запастись домашними мясными консервами. Если нужно переработать в течение дня большое количество мяса, то простые и вкусные рецепты тушенки из свинины всегда выручают.
Ингредиенты:
10 кг мякоти свинины (без жил);
3 кг сала;
Соль – по вкусу;
Лавровый лист – по вкусу;
Черный перец горошком – по вкусу.
Приготовление:
Мяса можно взять меньше, соответственно уменьшив и количество всех остальных компонентов. Снимите с сала шкурку, порежьте его маленькими кубиками.
Возьмите достаточно большой сотейник или несколько глубоких сковородок, выложите в них порезанное сало, растопите его, помешивая.
Мясо промойте, хорошенько обсушите, порежьте ломтями среднего размера.
Выложите его к салу и тушите на ...
Читать далее

Стратегические запасы: как в домашних условиях приготовить на зиму свиную тушенку
Если времени в обрез или просто не хочется долго стоять у плиты, возникает вопрос, как же быстро приготовить вкусное и питательное блюдо для своей семьи? Домашняя тушенка из свинины, заботливо заготовленная впрок, придет в таких ситуациях на выручку.
Она выгодно отличается от магазинных вариантов и вкусом, и качеством. Это не «кот в мешке», всегда можно быть уверенным, из чего она приготовлена. А как она выручит студентов, холостяков и просто молодые семьи! Родители, отпускающие своих чад «в большое плавание», часто беспокоятся, хорошо ли они питаются и что из домашних заготовок им лучше всего передать? Несколько баночек с мясными консервами здесь будут весьма ...
Читать далее

Тушёнка из курицы в домашних условиях на зиму: в кастрюле, в стеклянной банке, в духовке и пр. Рецепты для каждой хозяйки
Домашняя тушенка – очень удобная и популярная заготовка, которая придет на выручку студентам, работающим людям и всем, у кого мало времени на кулинарные изыски. С ее помощью можно легко приготовить горячее блюдо хоть на первое, хоть на второе. И сегодня мы будем готовить тушёнку из курицы в домашних условиях на зиму.
Конечно, проще купить готовую баночку в магазине, но можно ли быть уверенным в ее полной натуральности? Часто в таком продукте больше жира, жил и костей, чем мяса, да и вкус оставляет желать лучшего. Для увеличения сроков хранения такое мясо может быть напичкано антибиотиками и консервантами, что может плохо отразиться на здоровье. Поэтому отличный ...
Читать далее