Огурцы малосольные быстрого приготовления в пакете и в кастрюле
Огурцы малосольные быстрого приготовления в пакете – это недавно придуманная альтернатива долгому солению. Способ помогает быстро и без труда получить отличные хрустящие огурчики за несколько часов.
Хрустящие огурчики в пакете за день

Ингредиенты
- огурцы – 1 кг
- соль крупная – 1 ст. ложка
- чеснок – 1 большая головка
- хрен 2 листка
- листья вишневого дерева – 5 шт.
- душистый перец 5 шт.
Описание
Хорошо помыть огурцы и отрезать у них кончики. По всем огурцам сделать отверстия острым предметом (зубочисткой). Помытый укроп мелко нашинковать, Очищенный чеснок нарезать мелкими пластинками, хрен и вишневые листья размять в руках. Все ингредиенты сложить в пакет и посыпать солью. Герметично завязать пакет и все тщательно перемешать. Положить еще в один более плотный пакет и уже через 7 часов ваши огурцы будут готовы к употреблению в пищу.
Совет: чтобы огурцы равномерно и быстро просолились, 1 раз в час потряхивайте пакет.
Если вы оставите готовый пакет в теплом месте, то огурцы могут потерять свой цвет, а если в холодном, то они будут малосолиться гораздо дольше по времени. Выбор за вами.
Огурцы малосольные в пакете за 15 мин
Если вас нежданно посетили гости – удивите их быстро приготовленной вкусной закуской из огурцов.
Ингредиенты:
- 0,5 кг огурцов
- укроп
- зелень
- чеснок
- 1 чайная ложка крупной соли
Описание
Плоды огурцов должны быть не «старыми», без крупных семечек внутри. Резать нужно колечками шириной 3 – 4 см. Болгарский перец порезать полукольцами, чеснок выдавить через чеснокодавилку, зелень мелко покрошить и все поместить в пакет. Можно еще добавить для остроты красный стручковый перец. Засыпать солью, крепко завязать пакет и перемешать овощи. Оставить в теплом месте на 15 минут. Не сомневайтесь, у вас получится удивить всех присутствующих вкусным, приготовленным на скорую руку, блюдом.
Можно приготовить: Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами: рецепты
Малосольные огурцы, рецепт быстрого приготовления в кастрюле
Рецептов быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле немало, но я хочу предложить новые оригинальные идеи. Эти рецепты отличаются тем, что помимо огурцов добавляются другие ингредиенты, что придает малосолам новые вкусовые нотки. Ну очень вкусно!
Малосольные огурцы с яблоками

Ингредиенты:
- На 1 кг средней величины огурцов берем:
- 2 больших зеленых яблока
- Зелень (на ваше усмотрение)
- 5 зубков чеснока
- 5 шт. черного перца горошком
Рассол: на 1 литр воды добавить 2 ст. ложки соли.
Описание
Хорошо помыть огурцы с яблоками. С двух сторон обрезать кончики огурцов, а яблоки разрезать на четыре части и почистить серединку. Огурцы с яблоками перемешиваем с зеленью и с измельченным чесноком и перцем. Кипятим воду, добавляем соль и заливаем все приготовленным кипящим рассолом. Оставляем на столе, через сутки они будут готовы. Такие огурцы можно подать к любому гарниру, а вкус яблок напомнит добрые времена, когда их отдельно замачивали в кадушках.
Малосольные огурцы с добавлением сока лайма и мяты
Огурцы получаются такие вкусные, что станут любимым вашим рецептом. Обязательно нужно взять большое количество зелени, чтобы перемешанные ингредиенты пустили сок.
Ингредиенты:
- 1,5 кг огурцов
- 3 средних лайма
- большой пучок укропа, желательно с семенами (зонтики)
- 5 веточек мяты
- 10 шт. черного перца
- 5 шт. душистого перца
- 1 ч. ложка сахара
- 4 ложки соли (столовые)
Описание приготовления
Взять два вида перца, сахар, 2 ст. ложки соли, часть зелени и перетереть их между собой в ступке. Оставшуюся зелень, порезать и положить в кастрюлю с огурцами. Лайм помыть и просушить полотенцем. Цедру снять меленькой теркой и добавить ее в растертую в ступке массу. Из мякоти лайма выжать сок. Огурцы обрезать с двух сторон и разрезать их на 3-4 равные части (так они быстрее помалосолятся). Высыпать в кастрюлю растертую массу из ступки, вылить лаймовый сок и перемешать все между собой. Сверху раструсить вторую половину соли. Через один час огурцы будут малосольными. Вытащить из кастрюли, отряхнуть от излишнего количества соли и подавать на стол.
Популярные заготовки: Салат из огурцов на зиму без стерилизации, салат с горчицей и заготовка Пальчики оближешь!
Малосольные огурцы с молодыми кабачками

Еще можно помалосолить огурцы с добавлением молоденьких кабачков – это очень вкусный рецепт для летних обедов.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов
- 1 кг кабачков
- 6 вишневых и смородиновых листков
- листы хрена
- верхушки укропа с семенами
- 3 ст. ложки соли
- 1 ч. ложка сахара
- 4 средних зубка чеснока
Описание
Обрезать кончики вымытых и высушенных огурцов. Очистить кабачки от шкурки и порезать кружками толщиной 1 см. Всю зелень мелко измельчить. Всё сложить в кастрюлю, перемешать, закрыть крышкой и хорошенько потрясти. Перенести кастрюлю в теплое место на 2 часа, а потом поставить в холодильник еще на пару часов. Если вы хотите кушать малосольные огурцы, а не соленные, их нужно держать в холодильнике.
Здесь описаны два самых распространенных рецепта быстрого приготовления малосольных огурцов в пакете, и очень вкусные рецепты приготовления малосолов в кастрюле. Такие огурчики также вкусны и ароматны, как и сделанные по классическому рецепту наших бабушек.
Станьте первым!