Помидоры на зиму по-корейски
Прекрасная необычная закуска — помидоры на зиму по-корейски. Яркие красные помидоры, ароматная зелень, насыщенный вкус специй. Эти рецепты займут достойное место среди ваших традиционных, проверенных временем заготовок и станут предметом восхищения гостей за праздничным столом.
Помидоры по-корейски «Краски осени» на зиму

Данный рецепт примечателен тем, что хранятся помидоры без термической обработки и стерилизации до 4 месяцев. Поэтому закрывать их рекомендуется осенью, тогда зимой вы сможете наслаждаться свежей красочной закуской.
Понадобится:
- 1 кг круглых не крупных помидоров приблизительно одного размера;
- 2 крупных сочных болгарских перца;
- 2 средние моркови;
- небольшой пучок ассорти зелени (петрушка и укроп);
- 1 маленькая головка чеснока;
- 50 г сахарного песка;
- 50 мл масла растительного;
- 1 ст. л соли (не йодированной);
- 50 мл столового уксуса;
- перец по вкусу.
Все указанные овощи хорошо моем, чистим и измельчаем. Томаты разрезаем на четвертинки. Морковь натираем на корейской терке. За неимением специальной, используем обычную крупную терку. Зелень мелко рубим острым ножом, а перец с чесноком перетираем в пюре с помощью блендера или кухонного комбайна. Добавляем оставшиеся ингредиенты в глубокую емкость с помидорами, перемешиваем все вместе с зеленью, морковью и перетертым пюре. Перекладываем в стерилизованные банки, храним под утолщенными капроновыми крышками в холодильнике или погребе.
Помидоры по-корейски «Пикантные»

Понадобится:
- маленькие круглые помидоры – 2 кг;
- полкило сладкого перца;
- 2-3 острых перца среднего размера;
- 1-2 головки чеснока;
- зелень сельдерея;
- хрен (корень и листья);
- 100 сахарного песка;
- 50 г обычной каменной соли;
- 20 мл столового уксуса;
- 20 мл масла подсолнечного (рафинированного).
Овощи и зелень тщательно промываем и обсушиваем. С помощью блендера, комбайна или мясорубки с мелкой решеткой измельчаем перец двух видов и чеснок. Зелень сельдерея мелко рубим, смешиваем с перцово-чесночным пюре и добавляем все остальные компоненты маринада: соль, масло, сахар, уксус. Помидоры аккуратно надрезаем крест-накрест. На дно банок укладываем листья и корешки хрена, затем слой помидоров, заливаем ароматной заливкой. Чередуем до верха: слой помидоров, слой острой смеси. Стерилизуем до 25 минут (максимальное время для 3х литровой банки). Закатываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания.
В подобных заготовках по корейским мотивам прекрасно себя ведут также зеленые помидоры. Количество специй и пряностей также можете корректировать в зависимости от вкусовых предпочтений и чувствительности к острому.
* * *
Такие закуски появились уже более десяти лет назад, но только теперь он по праву завоевывают славянскую кухню. Нельзя утверждать точно, что помидоры по-корейски – это действительно корейское блюдо, так как многие азиатские кушанья претерпевают здесь значительные изменения. Так, известная всем морковь по-корейски, оказывается, не имеет никакого отношения к Корее. Гости из этой далекой страны были немало удивлены, увидев в отделах кулинарии столь популярный у нас продукт.
Однако это не мешает нам делать пикантные заготовки с приставкой «по-корейски», поскольку они вкусны, необычны и очень ароматны. Если вы только знакомитесь с этим видом консервации, рекомендуем ознакомиться с огурцами по-корейски – это тоже очень вкусная пикантная закуска.
Станьте первым!