
Пошаговые рецепты с фото
Домашние заготовки – дело тонкое. Стоит что-то упустить, допустить небрежность, и все труды будут напрасными. На результат влияет и подготовка продуктов, и стерильность посуды, и количество ингредиентов, и последовательность закладки. Важно не только сделать вкусно – приготовленное должно долго храниться. Рецепты с фото пошагово помогут освоить технологию и не дадут забыть ни про один ингредиент или этап. Каждый из шагов подробно разъяснен, поэтому делать заготовки на зиму смогут даже начинающие хозяйки. Не надо бояться пробовать, надо просто найти подробную инструкцию, четко следовать ей, и все обязательно получится.

Варенье из тыквы лучше варить с различными добавками плодов и ягод, которые разбавят ее пресный вкус. Одним из самых вкусных и красивых является варенье из тыквы с облепихой на зиму, и рецепты с фото я вам предлагаю сегодня.
Даже небольшое количество облепихи кардинально меняет вкус тыквы, придавая ей своеобразный вкус и небольшую кислинку. Вместе с тем, облепиха позволяет получить консервы с целым набором полезных веществ. Это отличный десерт к чаю и начинка для пирогов.
Варенье из тыквы с облепихой
[ingredients]
Тыква очищенная – 1 кг;
Облепиха свежая – ¾ стакана;
Сахар-песок – 800 г.
Время подготовки – 1 час.
Время приготовления – 25 ...
Читать далее

Как очень вкусно приготовить квашеную красную капусту на зиму в банке
Все члены моей семьи обожают хрустящую остренькую капусточку, квашеную с перцем или чесноком. Такая закуска хороша в осенне-зимнее время, поскольку содержит витамины (в частности витамин С), так необходимые нашему организму. В этой статье я расскажу мои любимые очень вкусные рецепты квашеной красной капусты в банке на зиму.
Капуста квашеная с морковью и чесноком
Необычный цвет краснокочанной квашеной капусты обязательно привлечет внимание к этому блюду даже на праздничном столе. Все дело в особом веществе – антоциане. Оно содержится во всех фиолетовых плодах: ежевике, голубике, вишне, винограде. Антоциан влияет не только на цвет капусты, но и на ее вкус. Он придает листьям фиолетового кочана ...
Читать далее

Кетчуп с яблоками в домашних условиях на зиму: рецепт с фото. Готовим в мультиварке
Одной из самых заготавливаемых консерваций впрок является домашний кетчуп. Сколько существует вкусных рецептов его приготовления. Ведь можно сделать просто томатный кетчуп без добавок или наоборот наполнить помидоры болгарским перцем, луком, чесноком, разными специями и т.д.
Сегодня будем готовить вкусный, ароматный кетчуп с яблоками на зиму в домашних условиях и пользоваться будем современной техникой – мультиваркой. Соус будет слегка похож на Краснодарский, который продаётся в наших магазинах и, зачастую, очень любим многими хозяйками. Если прочитать состав магазинного соуса, то в нём присутствуют яблоки. Эти плоды придают кетчупу неповторимый аромат и делают наш соус безумно вкусным.
Для приготовления домашнего кетчупа с яблоками потребуется:
Томаты ...
Читать далее

Маринованные помидоры половинками с луком и маслом на зиму: рецепт с фото
Очень вкусный домашний рецепт!
Сочные ломтики помидоров и кольца пикантного лука, благодаря простому, но вкусному маринаду превращаются в по-настоящему незабываемое дополнение к любому из мясных блюд. Поэтому если вы хотите и зимой чувствовать вкус лета, то поспешите заняться консервацией и закрыть несколько баночек помидоров с луком.
Необходимые ингредиенты для приготовления вкуснейших помидоров половинками с маслом и луком на зиму:
спелые помидоры – 1,5 кг,
репчатый лук – 500 грамм,
уксус – 3 столовых ложки,
черный душистый перец – 15-20 горошин,
подсолнечное масло – 8 столовых ложек.
Для маринада:
холодная вода – 1,5 литра,
сахарный песок – 2 столовых ложки,
соль – 2,5 столовых ...
Читать далее