
салаты, лечо, рагу на зиму
Закатки в банках удобны тем, что почти все они готовы к употреблению. Салаты, рагу, лечо можно выложить на тарелку и сразу подать на стол. Среди домашних заготовок есть и такие, которые значительно упрощают и ускоряют процесс приготовления пищи. Борщевая заправка избавляет от необходимости чистить, шинковать и обжаривать овощи, а рассольник на зиму экономит время, которое обычно уходит на варку перловки. Вкусные соусы к мясу и рыбе в любой момент можно достать из кладовой и предложить гостям на выбор: кетчуп, ткемали или аджику собственного приготовления.

Из баклажана можно приготовить просто невероятное количество разных закусок с потрясающим вкусом. Каждый рецепт по-своему хорош и многие очень просты в приготовлении. Кубанская закуска с баклажанами на зиму относится к тем заготовкам, которые не отнимают много времени, но при этом вкусны и прекрасно хранятся без погреба. Многие хозяйки делают ее из года в год.
Для кубанской закуски необходимы следующие ингредиенты:
Баклажаны – 1,5 кг;
Лук – 400 г;
Томаты – 1 кг;
Морковка – 400 г;
Перец болгарский – 400 г;
Чеснок – 50 г;
Соль – 30 г;
Укроп – 1 пучок;
1 пучок петрушки;
Сахар – 30 г;
Масло ...
Читать далее

Вкуснятина на зиму: рецепт салата из жареных баклажанов с яблочными нотками
Сочные баклажаны можно заготовить в жареном виде. Хотя до холодов такая вкуснотища вряд ли достоит. Чтобы закатать салаты из жареных баклажанов на зиму, нужны самые простые сезонные овощи и корнеплоды.
Понадобятся следующие продукты и специи:
[ingredients]
Баклажаны – 4 средних плода;
Соль – крупной 2 ст.л. и обычной 1 ч.л.;
Пол стакана масла;
Перец (болгарский) – 4 шт.;
2 крупные луковицы;
Морковка – 3 крупных корнеплода;
Помидоры – 0,5кг;
Яблоки (кислые сорта) – 2 шт.;
1 стручок без семян острого перчика;
1 ст. л. сахара;
Чеснок – 1 шт.;
Зелень (базилик и кинза);
Уксус (5%) – 2 ст.л.;
0,5 ч. л. молотого ...
Читать далее

Рецепты грибной солянки на зиму: с капустой и без, с лисичками и шампиньонами
Это очень сытная и аппетитная заготовка, а вкусные грибочки придают блюду волшебный аромат. Благодаря универсальному рецепту солянку можно использовать в качестве заправки для супа, а также как рагу в разогретом виде или как салат – в холодном. Если знать рецепт, готовится грибная солянка с капустой просто, и на зиму сделать заготовку сможет даже начинающий кулинар.
На 5-6 порций грибной солянки на зиму вам понадобятся:
[ingredients]
3 кг белокочанной капусты;
3 кг грибов;
1 кг моркови;
1 кг репчатого лука;
500 г свежих помидоров;
250 г томатной пасты;
5 ст. ложек соли;
5 ст. ложек сахара;
0,5 литра растительного масла;
7 ст. ложек ...
Читать далее

Рецепт обалденного греческого салата с фасолью на зиму
Если хотите приготовить вкусный и сытный салат на зиму, то законсервируйте греческий салат с фасолью, рецепт которого включает в себя простые и недорогие продукты. Питательный и полезный салат можно подать как гарнир к запеченной рыбе или отварной курице. Также данный салат можно использовать для приготовления овощных супов или постного борща.
А если вдруг внезапно нагрянули гости, то такой салатик - это просто находка. Достаточно просто отрыть баночку консервированной фасоли, переложить в красивую салатницу и подать на стол. А если в холодильнике найдется немного свежего укропа или петрушки, то можно присыпать салат мелко нарубленной зеленью.
Для того чтобы приготовить закуску с фасолью по-гречески, ...
Читать далее

Солянка на зиму в банках: рецепты на любой вкус
Если летом вы сделаете много разных вкусных заготовок, то осенью и зимой сможете быстро приготовить питательный обед или ужин для всей семьи. Один из отличнейших вариантов – это солянка на зиму в банках, рецепты несложные, а результат превосходный.
Солянка из капусты на зиму, как магазинная
Сегодня в магазинах покупателям предлагается широкий выбор различной консервированной продукции. К сожалению, солянку удается найти не всегда, особенно в маленьких городах. Густая солянка в баночках – очень удобный продукт, из нее можно приготовить много вкусных питательных блюд. И если вам не посчастливится ее найти, то можете сделать заготовку на зиму самостоятельно, солянка из капусты получится как магазинная, ...
Читать далее

Вкусный и необычный рецепт на зиму: как заготовить тушеную капусту в банках
Капуста – это кладезь витаминов и микроэлементов. Даже тушеная капуста, закатанная на зиму в банках, сохраняет все свои полезные свойства. Использовать ее можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к отварной рыбе или запеченному мясу. Такую капусту добавляют в овощные супчики, а можно испечь пироги или кулебяку.
Небольшие секреты вкусной заготовки:
Закрывать капусту лучше в полулитровых баночках, так как отрытый продукт долго не хранится.
Банки для консервирования тушеной капусты обязательно надо стерилизовать.
Если вы закрываете капусту с уксусом, то добавляйте его постепенно во время тушения, что не перекислить готовое блюдо.
Уксус можно добавить непосредственно в банки на готовый продукт, а потом ...
Читать далее

Ткемали из красной алычи: самый популярный рецепт
Грузинский соус ткемали справедливо считается одним из секретов долголетия аксакалов. Он отлично подойдет к мясным блюдам, особенно к баранине. Его изысканный, слегка кисловатый вкус также отлично сочетается с говядиной или телятиной, придает необычные сливовые оттенки блюдам из свинины. Традиционный грузинский ткемали готовят из красной алычи, в рецепте присутствует много пряностей и специй.
Такой соус улучшает пищеварение, способствует лучшему усваиванию жирных блюд, а сочетание острых, кислых и слегка ментоловых ноток порадует самых привередливых гурманов. Любители необычных сочетаний могут попробовать подать такой соус к рыбным блюдам, птице и различным горячим гарнирам, он прекрасно подчеркнет и раскроет их вкус.
Ткемали, который любят все
Для приготовления соуса ...
Читать далее

Самые простые и вкусные рецепты: салаты из свеклы на зиму на любой вкус
Всегда стараюсь заготовить побольше вкусных заготовок, чтобы в холода под рукой были "выручалочки" – готовые к употреблению баночки со вкусностями. Все предлагаемые ниже рецепты салатов из свеклы на зиму простые и вкусные, мои домашние всегда с удовольствием едят такие заготовочки.
Салат из кабачков и свеклы на зиму «Диетический»
Интересным и вкусным салатом из кабачков и свеклы на зиму можно приятно порадовать близких и удивить гостей. Прекрасное сочетание овощей, сбалансированный вкус, в меру сладкая и пряная закуска понравится всем без исключения.
Салат получается диетическим, легким, с нежным и насыщенным вкусом. Его можно включать в рацион людям, которые придерживаются правильного питания.
Вариант №1
[ingredients]
Для того, чтобы ...
Читать далее

Ткемали из алычи: вкусные острые рецепты замечательного соуса
Ароматный соус ткемали из красной алычи выглядит особенно красивым благодаря своему насыщенному бордовому цвету, а его пикантные острые нотки с легкой кислинкой придадут особой аппетитности повседневным блюдам. Удачный рецепт на зиму соуса ткемали из алычи не займет много времени, а его волшебный вкус и шикарный витаминный состав будут радовать вас очень долго.
[ingredients]
Необходимые ингредиенты:
2 кг красной алычи
1 головка чеснока
220 г кинзы
2 ст. ложки хмели-сунели
2 ст. ложки соли
150 г сахара
Одна третья часть стручка строго красного перца
Половина чайной ложки сушеной мяты
[/ingredients]
Последовательность приготовления
На первый взгляд кажется, что сахара многовато. Это объясняется тем, что красная алыча – ...
Читать далее

Соус из слив на зиму к мясу: калейдоскоп рецептов – синие, желтые и красные плоды
Мы привыкли использовать сливы для приготовления сладких блюд. Но отменный сливовый соус ткемали придаст изысканность любым вторым блюдам. Его родина — Грузия. В горной стране вкусный соус из разных слив к мясу готовят на зиму и подают не только с мясными деликатесами, но и с рыбой, макаронами, овощами, используют в пицце, супах и даже намазывают на хлеб.
Cоус из слив на зиму к мясу
Если соединить сливы с помидорами в одном рецепте, то Вас удивит неожиданный вкус такого сочетания? Попробуйте соус из слив на зиму к мясу!
Сливы — 700 г;
Томаты — 1 кг 700 г;
Чеснок — 1 маленькая головка;
...
Читать далее