
соления
Соления – это отдельная тема в кулинарии. Они присутствуют в повседневном и в праздничном меню, но получаются не у всех. Результат зависит от качества воды, температурных условий, от того, какого сорта овощи вы возьмете. Несмотря на то, что рассол будет сделан по одному и тому же рецепту, у двух хозяек вкус получится разным. Это совсем не означает, что не стоит пытаться делать соленые и малосольные помидоры и огурцы, фаршированные баклажаны и грузди. Наоборот – возможно именно у вас они получатся вкуснее, чем у соседки, и станут вашей фирменной заготовкой на зиму.

Сегодня я поделюсь рецептами малосольных огурцов быстрого приготовления в кастрюле. Их можно готовить в небольших количествах для немедленного употребления. Если замалосолить побольше, то через время они будут квашеные.
Малосольные огурцы: рецепт с чесноком и укропом в кастрюле
Первым рецептом, которым я поделюсь, будет рецепт малосольных огурцов с чесноком и укропом в кастрюле.
Необходимо подготовить:
[ingredients]
2 килограмма молодых, пупырчатых огурчиков;
Столовая ложка соли с большой горкой;
Пучок укропа с соцветиями;
Большая головка чеснока;
Корешок хрена около 5 сантиметров;
Десертная ложка кориандра в зернах.
[/ingredients]
Засолка малосольных огурцов в кастрюле:
Для начала вымытые плоды подержим некоторое время в холодной воде. На это может уйти от 30 минут ...
Читать далее

Как солить огурцы в деревянной и пластиковой бочке на зиму: только проверенные рецепты
Редкий стол в нашей стране обходится без соленых огурчиков. Соление овощей - это давняя традиция нашей огромной страны. Заготовки делались в деревянной бочке, а затем в бочке из нержавейки, а на смену им пришел пластик. Прекрасная закуска и к праздничному банкету и на каждый день. Способов засолки множество, но в моей семье полюбились огурцы в бочке на зиму, рецепты которых, достались еще от бабушек. Сегодня расскажу два рецепта засолки огурцов. Один из которых: засолка огурцов холодным способом на зиму в бочке. Соленые огурцы получаются упругие, хрустящие и ароматные.
Видео с рецептами пестрят в интернете, но какой из них даст в результате ...
Читать далее

Простые рецепты хрустящих огурцов по-монастырски на зиму
Среди множества зимних заготовок особое место занимают монастырские рецепты. Как правило, в монастырях консервацию делали на всю зиму в больших количествах в дубовых бочонках и кадушках, используя овощи со своего огорода, мягкую колодезную воду, культурные пряные травы и ароматные дикоросы. Сегодня мы узнаем, как сделать на зиму огурцы по-монастырски, рецепты этих заготовок просты в исполнении, и чтобы приготовить несколько баночек ароматных и хрустящих зеленцов, просто следуйте всем рекомендациям .
Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации по-монастырски
Самые вкусные огурцы получаются, конечно же, в дубовой кадушке. В условиях городской квартиры мы используем более подходящую тару – стеклянные банки. При таком способе консервирования тоже ...
Читать далее

Рецепты быстрого приготовления малосольных помидоров в кастрюле и в банке
Иногда страсть как хочется чего-нибудь солененького. Даже в сезон изобилия свежих овощей и фруктов так и тянет порой на что-нибудь этакое. Особенно когда овощей и так много, не успеваешь их все съесть или заготовить на зиму, и они, бедные, пропадают потихонечку. Но есть отличный выход – часть свежесобранных (или недавно купленных) овощей по-быстрому превратить в малосольный продукт. И как раз сегодня хочу поделиться с вами легким рецептом быстрого приготовления малосольных помидоров в кастрюле.
О, это – волшебное блюдо, и рассол получается волшебный! И, что самое приятное, справится с приготовлением таких вкуснейших помидорчиков даже новичок. Так что, дорогие мои хозяюшки, если вы ...
Читать далее

Малосольные помидоры с зеленью и чесноком: рецепт быстрого приготовления и классический
Как вы уже знаете, в нашей семье очень любят всевозможные остренькие закуски. Особенно такие, которые не отнимают много сил на приготовление и не требуют каких-то фантастических ингредиентов. Одна из наших любимых закусок – это малосольные помидоры с зеленью и чесноком. Готовлю я их всегда с большим удовольствием, а съедаются они очень быстро. К тому же это прекрасный вариант для застолий и пикников.
Чем мне нравится этот рецепт – так это тем, что позволяет проявить фантазию. Ведь можно каждый раз готовить немного по-разному: варьировать компоненты зелени по вкусу, делать помидоры фаршированными или просто в зеленом соусе, скороспелыми или классическими, в маринаде или ...
Читать далее

Помидоры малосольные с чесноком и зеленью в пакете «от Шеф-повара»
Салаты из свежих овощей летом – это замечательно, но иногда хочется чего-то остренького и пикантного. Можно побаловать себя и своих домашних помидорами малосольными с чесноком и зеленью в пакете. Подать их можно к жареной картошке или запеченной курочке, Особых умений этот рецепт не требует, да и много времени на его приготовление не уйдет. Единственный нюанс – просаливаться помидоры должны в течении суток.
Большой плюс этого рецепта, что подготовительных работ для засолки помидор практически нет, так как это «холодный» вариант засола. Для приготовления малосольных томатов понадобиться лишь полиэтиленовый пакет и специи.
На один килограмм томатов:
чайная ложка сахара;
столовая ложка соли;
пучок укропа;
...
Читать далее

Малосольные помидоры с зеленью и чесноком: рецепт быстрого приготовления и классический
Приветствую вас, мои дорогие хозяюшки!
Как вы уже знаете, в нашей семье очень любят всевозможные остренькие закуски. Особенно такие, которые не отнимают много сил на приготовление и не требуют каких-то фантастических ингредиентов. Одни из наших любимых закусок – это малосольные помидоры с зеленью и чесноком. Готовлю я их всегда с большим удовольствием, а съедаются они очень быстро. К тому же это прекрасный вариант для застолий или пикника.
Чем мне нравится этот рецепт – так это тем, что позволяет проявить фантазию. Ведь можно каждый раз готовить немного по-разному: варьировать компоненты зелени по вкусу, делать помидоры фаршированными или просто в зеленом соусе, скороспелыми или ...
Читать далее

Малосольные помидоры в пакете: быстрый рецепт за 5 минут
Признаюсь, не всегда есть время и желание долго возиться на кухне. А побаловать семью чем-нибудь вкусненьким все равно хочется. Поэтому просто обожаю рецепты, которые отнимают у хозяек минимум сил и времени. Вот, например, малосольные помидоры в пакете – быстрый рецепт, за 5 минут все подготовишь, сложишь – и дальше блюдо готовится уже само! А мы можем заняться другими делами или просто отдохнуть.
Справедливости ради следует отметить, что за 5 минут помидоры не засолятся – это время подготовки всех ингредиентов и укладывания их в пакет. Но и это уже хорошо, правда? А помидорчики, в зависимости от их размера, можно уже будет вкушать ...
Читать далее

Щавель на зиму в банках с солью: пошаговый рецепт с фото
Заготовка щавеля на зиму – отличная возможность запастись витаминами до следующего сезона. А приготовить запасы можно многими способами: заморозить, закатать в банки. Но самая вкусная и простая заготовка будет, если щавель засолить.
Достав из холодильника баночку с зеленью, можно в любое время побаловать своих домочадцев наваристыми ароматными щами или зеленым борщом. Также щавель добавляют в салаты, окрошку, соусы, мясные блюда. Только следует учесть, что приготовленный таким образом полуфабрикат имеет очень соленый вкус, поэтому добавляемое в кушанье количество соли необходимо уменьшить.
Ингредиенты:
Щавель – 300 г
Каменная соль – 25 г
Способ приготовления:
Для заготовки используйте только молодые листочки щавеля. Зрелое растение содержит много щавелевой ...
Читать далее

Как заготовить черемшу на зиму, рецепты на любой вкус
Черемша – травянистое пряное растение, похожее на дикий чеснок. Листья растения обладают стойким чесночным запахом и богаты витамином С. Траву используют в приготовлении горячих блюд, салатов, овощей. Растет она только весной, поэтому поговорим о том, как заготовить черемшу на зиму. Оказывается, лесной чеснок можно солить, квасить и мариновать. Здесь представлены рецепты заготовок.
Черемша маринованная «Зимняя сказка»
Для приготовления нужны сочные побеги, немного недоспевшие. Нераскрытые листочки будут приятно хрустеть во рту.
Ингредиенты:
зелень черемши;
1 ст. смородины;
3 ст. л. сахара;
3 ст. л. соли;
150 г уксуса яблочного;
вода питьевая.
Предварительно замачиваем листья черемши в холодной воде для того, чтобы убрать горьковатый насыщенный привкус. ...
Читать далее