Лучшие рецепты приготовления тушеной капусты с говядиной и свининой в мультиварке
В холодильнике нашелся небольшой кусочек говядины, и вы не знаете, что из него приготовить? Если в холодильнике есть капуста, остатки кетчупа или свежих томатов, луковица и морковь, тогда непременно сделайте тушеную капусту с говядиной, и лучше – в мультиварке.

В умной чудо-печке, которая приготовит все сама, без вашего активного вмешательства, это сделать проще. В этом чудо-агрегате капуста не подгорит, сохранит все свои полезные свойства, будет мягкой и невероятно сочной.
Готовится это блюдо не быстро, но достаточно просто. Чтобы закуска получилась ароматной, используйте приправы, те которые вам нравятся — перец молотый черный, паприка. Можно даже добавить кусочек перчика «чили», если у вас есть любители острых и пикантных блюд.
Для того чтобы ужин получился полноценным и сытным, приготовьте к закуске печеный картофель или перловую кашу. Подавайте закуску с салатиком из свежих огурцов со сметаной.
Для приготовления необходимо:
- Говядины – 500-700 граммов;
- Небольшой кочан капусты;
- Два-три свежих томата (или пасты или кетчупа — у кого, что есть в холодильнике);
- Одна луковица и одна большая морковь;
- Два зубчика чеснока;
- Половина стакана воды;
- Один маленький стручок перчика «чили»;
- Соль – по вкусу;
- Немного растительного масла (три-четыре ложки).
Готовим следующим образом:
- Лук и морковь нарезать кубиками.
- Поджарить на растительном масле при режиме «Выпечка» или «Жарка» минут двадцать.
- После того как овощи поджарятся, добавить воду, специи, соль и говядину, нарезанную небольшими кусочками.
- Выставить режим «Тушение» и готовить около получаса.
- Нарезать капусту тонкой соломкой.
- Добавить к овощам и мясу.
- Мелко нарезать томаты, предварительно очистив их от кожицы, добавить их к овощам.
- Тушить на том же режиме еще час-полтора.
Попробуйте мясо, если оно стало мягким, то блюдо готово. Если мясо еще не готово, то поставьте режим «Подогрев» на пятнадцать-двадцать минут. Подавать закуску порционно.
Готовую тушеную капусту присыпьте мелко нарубленной зеленью, и ваш ужин будет не только питательным, но и полезным. Если у вас нет свежих помидор, то используйте томатную пасту или кетчуп. Не хотите готовить дополнительный гарнир к капусте, добавьте вместе с капустой три-четыре картошки, нарезанные кубиками.
Тушеная капуста в мультиварке «Панасоник»

Если вы хотите приготовить легкое и сытное блюдо, то приготовьте его из капусты. Капуста богата различными витаминами и микроэлементами, поэтому она очень полезна. Так как капуста состоит из 80% из клетчатки, она нормализует процесс пищеварения.
Практически каждая хозяйка пользуется мультиваркой. С этой чудо-печкой готовить одно удовольствие. Порезал, положил и через час-полтора вкушаешь великолепно вкусный ужин.
Если у вас на кухне мультипечь «Панасоник», то приготовьте своей семье легкий и полезный ужин – тушеная капуста в мультиварке панасоник получится даже у неопытной хозяйки.
Готовим следующим образом:
- Тонко нашинковать 600-700 граммов капусты. Смешать ее с солью, сухим укропом и перцем. Перемешать и помять руками.
- Порезать на брусочки две луковицы, одну большую морковь и два сладких перца.
- В мультичашу влить 200 граммов растительного масла.
- Выставить режим «Выпечка» и пассировать лук и морковь в течении десяти-пятнадцати минут.
- Периодически помешивать.
- Сделать закладку капусты (режим не менять).
- Залить компоненты блюда стаканом томатного сока (можно покупного).
- Протомить еще десять минут.
- Когда капуста осядет, перемешать и добавить специи (соль, сахар, перец, тимьян) по вкусу.
- Выставить режим «Тушение» и готовить овощи еще час-полтора.
- Не забывать помешивать.
Готовое блюдо подать с измельченной зеленью и сметаной.
Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке
Хотите накормить свою семью сытным и простым блюдом? Приготовьте в мультиварке тушеную капусту со свиными ребрышками. Очень по-домашнему, и очень вкусно. Капуста получается сочной и мягкой, она пропитывается ароматами мяса, чеснока и лука. А мясо – это нечто! Такое нежное, что просто тает во рту.
Кто-то скажет, что свинина – это очень жирно и вредно, и холестерин повышает. Но иногда так хочется побаловать себя и своих домашних потрясающе вкусным блюдом. Да и готовится такое блюдо очень просто, особенно если у вас на кухне есть помощника – чудо-кастрюлька.
Ингредиенты:
- Килограмм свиных ребер;
- Средних размеров капуста;
- Одна луковица и одна большая морковь;
- Соль, перец, тмин – по вкусу;
- Лист лавра – два-три штуки;
- Три-четыре зубчика чеснока;
- Полстакана растительного масла;
- Две столовых ложки томатной пасты.
Готовим следующим образом:
- Промыть и обсушить ребра.
- Разделить их на куски.
- Луковицу и морковь нарезать кубиками небольших размеров.
- Капусту нашинковать при помощи овощерезки.
- Налить растительное масло в чашу.
- Выставить режим «Выпечка» на тридцать минут.
- Положить в чашу подготовленные овощи (лук, морковь) и мясо.
- После того как пройдет полчаса, долить в чашу стакан воды.
- Поставить тушить еще на сорок минут в режиме «Тушения».
- Нашинковать капусту, чуть помять и положить в чашу.
- Влить к томатной пасте пару-тройку ложек воды, добавить специи.
- Добавить томатную пасту в чашу.
- Оставить тушить блюдо еще час.
- После того как капуста и мясо станут мягкими, добавить измельченный чеснок и тщательно перемешать.
- Порционно разложить готовое блюдо, присыпать его измельченным укропом или петрушкой.
К блюду можно подать маринованные огурчики или томаты.
Станьте первым!