
Варенье из ревеня на зиму, рецепты полезных закаток
Ревень можно применить во многих блюдах, но лучше из него готовить консервы, содержащие сахар: варенье, компоты, повидло и т.д. Это растение имеет необычный кислый вкус, что придает кушаньям необыкновенные нотки. Он очень полезный, так как содержит большое количество микроэлементов и витаминов и если вы приготовите варенье из ревеня на зиму, то обеспечите всех домашних полезными веществами на весь год. Кроме того, всей семьей сможете полакомиться вкусной начинкой в домашней выпечке.
Варенье с ревенем классическое
Что нужно:
ревень – 1 кг;
сахар – 2 кг;
корица – 1 щепотка.
Корица придает аромат и коричневатый оттенок варенью из ревеня.
Возьмите молоденькие черешки, тщательно помойте под проточной ...
Читать далее