• БЛЮДА ИЗ ЗИМНИХ ОВОЩЕЙ
  • РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ
  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
  • Пошаговые рецепты с фото
  • Дела огородные
  • О сайте и авторах
Логотип сайта Закатки. ру
Закатки. ру

Все виды заготовок на зиму

  • Главная
  • Овощные консервы
    • соления
    • маринованные закатки
    • квашение
    • салаты, лечо, рагу на зиму
  • фруктовые консервы
    • компоты
    • варенье
  • заморозка впрок
    • РЕЦЕПТЫ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЗАГОТОВОК
  • мясные и рыбные консервы
  • сушка продуктов
  1. Главная
  2. »
  3. БЛЮДА ИЗ ЗИМНИХ ОВОЩЕЙ

Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами: рецепты

БЛЮДА ИЗ ЗИМНИХ ОВОЩЕЙ

Рассольник по праву входит в первую тройку самых традиционных супов русской кухни. Наваристый, сытный, с легкой кислинкой – это горячее блюдо по достоинству оценят все, кто его однажды попробовал. Рецептов вкусного рассольника с перловкой и солеными огурцами довольно много. Иногда перловую крупу заменяют на рисовую, но все же классический вариант с перловкой многие десятилетия остается вне конкуренции. И не зря:ячменное зерно, помимо высоких вкусовых качеств, обладает целым кладезем микроэлементов и витаминов.

Vkusnyj rassol'nik s perlovkoj i solenymi ogurcami recepty
  1. Рассольник на мясном бульоне
  2. Рецепт рассольника с почками, перловкой и солеными огурцами

Основа любого супа – правильный бульон. Он должен быть прозрачным, с легким жирком сверху, а также счистым мясным вкусом и ароматом. Самый лучший бульон получается из мяса на кости, причем строгого ограничения нет: можно использовать телятину, свинину, баранину или курицу.Несколько столетий назад рассольник варили исключительно на почках и других субпродуктах.

Маленькая кулинарная хитрость: чтобы бульон был более насыщенным, кость с мясом заливают непременно холодной водой и ставят на огонь. После закипания следует тщательно убрать с поверхности пену и после добавить 1 небольшую луковицу, слегка надрезанную по бокам – это придаст основе супа особый тонкий вкус и приятный запах.

Перловую крупу желательно приготовить заранее: тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Либо можно довести ее до полуготовности за время, пока варится бульон – после промывки покрыть кипятком и оставить под крышкой на 1-1,5 часа. Благодаря таким процедурам перловка сварится гораздо быстрее и в готовом блюде будет мягкой и нежной. Если хочется сохранить структуру зерна, то перед приготовлением крупу рекомендуют немного прожарить на пустой сковороде – тогда она не разварится.

Рассольник на мясном бульоне

Ингредиенты:

  • мясной бульон (с куском мяса) – 2 л
  • перловка – 0,5 стакана
  • луковица и морковь для зажарки (по 1 шт.)
  • картофель – 4-5 средних клубней
  • огурцы (соленые или маринованные) – 3-4 шт.
  • огуречный рассол – 0,5 стакана
  • растительное масло
  • специи и приправы по вкусу

Из готового бульона достаем мясо, отделяем от кости, нарезаем кубиками и возвращаем в кастрюлю. Туда же добавляем предварительно замоченную перловую крупуи варим до готовности (около 30-40 мин.) За это время мелко шинкуем лук и морковь для зажарки, а очищенный картофель нарезаем соломкой. Соленые огурцы можно порезать маленькими кубиками либо потереть на крупной терке.

Когда крупа практически дошла до готовности, опускаем в кастрюлю картофель и варим (10-15 мин.) В растительном масле томим лук до золотистого цвета, примешиваем морковь, слегкаподжариваем. Затем добавляем огурцы, рассол и тушим минут 10-15 до выкипания жидкости. При желании зажарку можно дополнить ложкой густой томатной пасты – суп приобретет характерный помидорный вкус и красивый насыщенный цвет.

Есликартофель уже начал развариваться – значит, пора соединять зажарку с бульоном. Следом в кастрюлю вливаем немного огуречного рассола: количество определяем на вкус, чтобы не было слишком кислым или соленным. В самом конце готовки присыпаем специй: черный молотый перец, майоран или базилик, сушенный, замороженный или свежий укроп, лавровый лист. Доводим до кипения и выключаем. Горячий и питательный суп готов.

Рецепт рассольника с почками, перловкой и солеными огурцами

s perlovkoj pochkami i solenymi ogurcami

Для такого рассольника бульон чаще всего варится на «сахарной» телячьей косточке с небольшим количеством мяса либо вовсе без него. Для придания особенного вкуса кость рекомендуется предварительно запечь в духовке при 200 ° C примерно на 10-15 мин.

Состав и пропорции супа те же, что и в первом рецепте. Единственный новый ингредиент – говяжьи почки (достаточно 2-3 крупных). Их нужно будет приготовить отдельно и уделить им особое внимание.

Почки тщательно промываем и срезаем с них все лишнее – пленку, жир, связки. Разрезаемкаждую вдоль на две половинки и оставляем вымачиваться в прохладной воде на 2-3 часа, периодически меняя воду. Затем их нужно правильно отварить: после закипания воду полностью сливаем и варимвновой до готовности (около 50-60 мин.) Допускается в процессе варки менять воду 2-3 раза. Солить отвар лучше в конце.

Готовые почки режем нетолстыми ломтиками, добавляем к зажарке на начальном этапе, чтобы они успели зарумяниться вместе с луком и морковью. Это придаст блюду сочный вкус и усилит аромат говяжьего бульона. Завершаем приготовление супа так же, как уже описывалось ранее.

Рассольник обычно заправляют свежей сметаной, и подают на стол с гренками – это очень вкусно.

Самые вкусные рецепты рассольника с перловкой и солеными огурцами для вас.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ
Вам также может быть интересно:
  • ogurcy-v-ogurcah-na-zimu-v-litrovyh-bankah-samye-vkusnye-receptyОгурцы в огурцах: соленые и маринованные рецепты на зиму
  • Рецепты грибной солянки на зиму: с капустой и без, с лисичками и шампиньонами
  • Солянка на зиму в банках: рецепты на любой вкус

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Все новые рецепты в Пинтерест
Новые рецепты
  • Миниатюра к статье Как быстро приготовить малосольные огурцы в кастрюле: рецепты с готовностью от 30 минут до нескольких сутокКак быстро приготовить малосольные огурцы в кастрюле: рецепты с готовностью от 30 минут до нескольких суток

    Сегодня я поделюсь рецептами малосольных огурцов быстрого приготовления в кастрюле. Их можно гот

  • Самые вкусные рецепты ассорти из огурцов и помидоров: на любой вкус
  • Пошаговый рецепт приготовления варенья из брусники в мультиварке
  • Рецепты маринованных сладких огурцов на зиму для взрослых и детей
  • Простые рецепты компота из персиков на зиму со стерилизацией и без нее из расчета на 1 литровую банку
  • Рецепты варенья из груш на зиму «Пальчики оближешь»
  • Мои самые любимые рецепты огурцов по-польски на зиму
  • Как солить огурцы в деревянной и пластиковой бочке на зиму: только проверенные рецепты
  • Рецепты квашеных огурцов на зиму в банках под капроновую и жестяную крышку
  • 7 простых рецептов маринованных огурцов по-болгарски
Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Икра из свеклы на зиму: рецепты «Пальчики оближешь»Икра из свеклы на зиму: рецепты «Пальчики оближешь»...
  • Миниатюра к статье Варенье из тыквы: рецепт с апельсинами, с лимоном, с курагой, по-армянски, в мультиварке, для похуденияВаренье из тыквы: рецепт с апельсинами, с лимоном, с курагой...
  • Миниатюра к статье Тушёнка из курицы в домашних условиях на зиму: в кастрюле, в стеклянной банке, в духовке и пр. Рецепты для каждой хозяйкиТушёнка из курицы в домашних условиях на зиму: в кастрюле, в...
  • Миниатюра к статье Салат Аленка из свеклы на зиму: несколько рецептовСалат Аленка из свеклы на зиму: несколько рецептов...
  • Миниатюра к статье Кетчуп с яблоками в домашних условиях на зиму: рецепт с фото. Готовим в мультиваркеКетчуп с яблоками в домашних условиях на зиму: рецепт с фото...
  • Миниатюра к статье Компот из алычи на зиму на 3 литровую банку: подборка проверенных рецептовКомпот из алычи на зиму на 3 литровую банку: подборка провер...
  • Миниатюра к статье Семена огурцов: лучшие сорта для открытого грунтаСемена огурцов: лучшие сорта для открытого грунта...
  • Миниатюра к статье Семена томатов от коллекционеров на 2016 год: хороший урожай с наших грядокСемена томатов от коллекционеров на 2016 год: хороший урожай...
  • Миниатюра к статье Семена томатов сибирской селекции: самые урожайные сортаСемена томатов сибирской селекции: самые урожайные сорта...
  • Миниатюра к статье Черноплодная рябина, заготовки на зиму: самые вкусные и простые рецептыЧерноплодная рябина, заготовки на зиму: самые вкусные и прос...
  • Миниатюра к статье Пирог с замороженными ягодами: быстрые и вкусные рецептыПирог с замороженными ягодами: быстрые и вкусные рецепты...
  • Миниатюра к статье Имбирь с лимоном и мёдом – рецепт здоровья. Смеси для укрепления иммунитетаИмбирь с лимоном и мёдом – рецепт здоровья. Смеси для укрепл...
  • Миниатюра к статье Варенье из тыквы с курагой, рецепт классический и в мультиваркеВаренье из тыквы с курагой, рецепт классический и в мультива...
  • Миниатюра к статье Капуста пелюстка на зимуКапуста пелюстка на зиму...
  • Миниатюра к статье Как квасить капусту на зиму в банкахКак квасить капусту на зиму в банках...
  • Миниатюра к статье Как заморозить зелень на зимуКак заморозить зелень на зиму...
Наша группа в Одноклассниках:
© 2018 ~ Закатки. ру ~ Все виды заготовок на зиму ~ Разработка WP-Fairytale