3 рецепта домашнего бульона для очень крепкого иммунитета
Иммунная система нуждается в питательных веществах, чтобы быть сильной и способной адекватно бороться с атаками вирусов и микроорганизмов. Домашний бульон содержит именно такие вещества, которые помогают укрепить наш естественный иммунитет.
У настоящего бульона много преимуществ. Он богат витаминами, минералами, антиоксидантами, коллагеном, которые необходимы нашему организму. Ничто не сравнится с бульоном домашнего приготовления, ими желательно заменить готовые полуфабрикаты быстрого приготовления, которые многие используют для удобства.
Вот 3 рецепта домашнего бульона, которые нужно включить в меню для нашего иммунитета в этом сезоне:
Бульон из куриных костей
- Кости 1 целой курицы;
- 1 мелко нарезанная луковица;
- 3 стебля сельдерея, измельченного;
- 6 долек чеснока, отжатого;
- 1 столовая ложка сушеного розмарина;
- 1 столовая ложка сушеной петрушки;
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 лавровых листа;
- 10-12 стаканов воды.
Варить все ингредиенты в кастрюле около часа. Перед едой удалите лавровый лист. Вы можете употреблять бульон или удалить кости и употреблять его в виде супа.
Восстановительный бульон из костей индейки

Очень полезно мясо индейки и кости индейки. Они богаты коллагеном, ценными минералами и витаминами, которые поддерживают здоровье полезных бактерий в кишечнике и повышают иммунитет.
- Кости одной индейки или части индейки (смотря что у вас есть);
- 1 пучок свежего розмарина;
- 1 нарезанная луковица;
- 1 нарезанная головка красного лука;
- 3 моркови, нарезанные кружочками;
- 3-4 стебля сельдерея, измельченного;
- 6-7 долек чеснока, отжатого;
- 1-3 стакана овощной цедры (какие бы ни были, в них есть полезные вещества);
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 2 столовые ложки куркумы;
- 2-3 лавровых листа;
- Вода.
Варите все ингредиенты в большой кастрюле около часа. Бульон процедить и с удовольствием употреблять. Вы можете добавлять его в супы, рагу и выпечку.
Рыбный бульон, богатый питательными веществами

- 500 г рыбных костей и рыбных остатков;
- 3 стакана воды (или по мере необходимости);
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1 луковица, мелко нарезанная;
- 3 листика сушеных водорослей;
- 5 стеблей свежего лука, нарезанного крупно;
- 2 зубчика чеснока, отжатого;
- 1 чайная ложка порошка имбиря;
- 1 чайная ложка морской соли.
Варите все ингредиенты в большой кастрюле 30 минут. Если использовать мультиварку, можно приготовить бульон на медленном огне в течение 12 часов, чтобы косточки максимально размягчились и пропитали бульон его полезными веществами, минералами и витаминами. Перед употреблением жидкость тщательно процедите, чтобы в нее не попали частицы косточки.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!