Меню

РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ

3 рецепта домашнего бульона для очень крепкого иммунитета

бульон куриный

Иммунная система нуждается в питательных веществах, чтобы быть сильной и способной адекватно бороться с атаками вирусов и микроорганизмов. Домашний бульон содержит именно такие вещества, которые помогают укрепить наш естественный иммунитет.

У настоящего бульона много преимуществ. Он богат витаминами, минералами, антиоксидантами, коллагеном, которые необходимы нашему организму. Ничто не сравнится с бульоном домашнего приготовления, ими желательно заменить готовые полуфабрикаты быстрого приготовления, которые многие используют для удобства.

Домашний отвар чрезвычайно благотворно влияет на кишечник. Иммунная система напрямую связана с состоянием и функциями кишечника, поэтому важно заботиться об их здоровье. Полезные бактерии в них нуждаются в питании, а домашний отвар дает им для этого необходимые вещества.

Вот 3 рецепта домашнего бульона, которые нужно включить в меню для нашего иммунитета в этом сезоне:

Бульон из куриных костей

  • Кости 1 целой курицы;
  • 1 мелко нарезанная луковица;
  • 3 стебля сельдерея, измельченного;
  • 6 долек чеснока, отжатого;
  • 1 столовая ложка сушеного розмарина;
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки;
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 лавровых листа;
  • 10-12 стаканов воды.

Варить все ингредиенты в кастрюле около часа. Перед едой удалите лавровый лист. Вы можете употреблять бульон или удалить кости и употреблять его в виде супа.

Восстановительный бульон из костей индейки

Очень полезно мясо индейки и кости индейки. Они богаты коллагеном, ценными минералами и витаминами, которые поддерживают здоровье полезных бактерий в кишечнике и повышают иммунитет.

  • Кости одной индейки или части индейки (смотря что у вас есть);
  • 1 пучок свежего розмарина;
  • 1 нарезанная луковица;
  • 1 нарезанная головка красного лука;
  • 3 моркови, нарезанные кружочками;
  • 3-4 стебля сельдерея, измельченного;
  • 6-7 долек чеснока, отжатого;
  • 1-3 стакана овощной цедры (какие бы ни были, в них есть полезные вещества);
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки куркумы;
  • 2-3 лавровых листа;
  • Вода.

Варите все ингредиенты в большой кастрюле около часа. Бульон процедить и с удовольствием употреблять. Вы можете добавлять его в супы, рагу и выпечку.

Рыбный бульон, богатый питательными веществами

  • 500 г рыбных костей и рыбных остатков;
  • 3 стакана воды (или по мере необходимости);
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 3 листика сушеных водорослей;
  • 5 стеблей свежего лука, нарезанного крупно;
  • 2 зубчика чеснока, отжатого;
  • 1 чайная ложка порошка имбиря;
  • 1 чайная ложка морской соли.

Варите все ингредиенты в большой кастрюле 30 минут. Если использовать мультиварку, можно приготовить бульон на медленном огне в течение 12 часов, чтобы косточки максимально размягчились и пропитали бульон его полезными веществами, минералами и витаминами. Перед употреблением жидкость тщательно процедите, чтобы в нее не попали частицы косточки.

бульон куриныйбульон куриный

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector