Меню

квашение

Капуста квашеная быстрого приготовления в рассоле. Капуста суточная квашеная

Квашеная капуста – блюдо массового поражения. Идеально сочетается с любыми гарнирами, интересно дополняет вкус мясных блюд. Что уже говорить о винегрете и ароматных щах, которые без кислой хрустящей капусты не имеют право носить свои названия.

Капуста квашеная в рассоле «Цветная»

kapusta kvashenaja bystrogo prigotovlenija v rassole

Этот рецепт квашеной капусты в рассоле быстрого приготовления позволяет получить вкуснейшее ароматное блюдо за сравнительно небольшой срок.

Понадобится:

  • кочан капусты (больше 2х кг);
  • 1-2 моркови;
  • 5-6 зуб. чеснока;
  • 1-2 средние свеклы;
  • 1 л воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • 0,3 ст. уксуса;
  • 0,5 ст. масла растительного;
  • 1 ст. сахара.

Капусту разделяем на 8 частей, вырезаем кочерыжку и тонко шинкуем. Счастливые обладатели шинковки справятся быстрее, остальные аккуратно работают ножом. Затем очищаем свеклу и морковь. Трем их на терке. Изящней ломтики будут смотреться, если овощи измельчить с помощью терки для корейской морковки. Чеснок режем тонкими пластинками. Укладываем все овощи в 3х литровую банку слоями: слой капусты (1/3 часть), затем свеклы, следом морковь и чеснок. Повторяем 2 раза до верха. Смешиваем все ингредиенты для маринада, даем закипеть. Чуть остывшим, но не холодным рассолом заливаем капусту. Можно сразу ставить в холодильник, а уже на следующие сутки лакомиться.

Капуста суточная квашеная

Рецепт суточной квашеной капусты очень легок и прост, однако через сутки вас ждет полноценное полезное и, главное, вкусное блюдо.

Понадобится:

  • капуста;
  • морковь;
  • вода;
  • сахар;
  • уксус;
  • соль.

Берем кочан капусты средней величины, шинкуем. Обязательно снимайте верхние подвявшие или потемневшие листья, если такие есть. Они могут испортить общий вкус. Морковь натираем лучше на корейской терке или, если такой нет, на обычной. Перемешиваем, закладываем либо в большую банку, либо в любую другую посуду, удобную для квашения. Готовим рассол: воду (800 мл) доводим до кипения. Добавляем по столовой ложке соли, сахара и уксусной 70 % эссенции (8 ст. л. обычного уксуса). Соли можно положить чуть больше. Ждем пока они растворяться в воде. Заливаем капусту остывшим до комнатной температуры рассолом. Вставляем ложку обратной стороной в банку, чтобы выпустить воздух. Закрываем пластиковой крышкой, ставим в холодильник. Через 24 часа уже можно выставлять капусту на стол.

Капуста квашеная быстрого приготовления в рассоле с яблоками

Понадобится:

  • 1 средний кочан капусты;
  • 2 ст. воды;
  • 2 яблока (покрупнее и с кислинкой);
  • 3 зуб. чеснока;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. соли;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 0,5 ст. масла;
  • 0,5 ст. уксуса (9%);
  • лавровый лист;
  • перец горошком (душистый и горький)

Капусту шинкуем, морковь с яблоками натираем на крупной терке. Перемешиваем, добавляем давленый чеснок. На огне в воде разводим соль и сахар, добавляем остальные компоненты рассола. Доводим до кипения и заливаем капусту. Можно добавить бутоны гвоздики и ягоды клюквы. Ставим под гнет до полного остывания. Затем можно переставить капусту в холодильник, а на следующий день наслаждаться ее вкусом.

kapusta kvashenaja bystrogo prigotovlenija v rassolekapusta kvashenaja bystrogo prigotovlenija v rassole

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector