Меню

маринованные закатки

Капуста, маринованная с болгарским перцем: вкусные рецепты быстрого приготовления

Kapusta s percem bolgarskim marinovannaja bystrogo prigotovlenija

Маринованную капусту с болгарским перцем быстрого приготовления можно приготовить всего за два-три часа. Необыкновенно вкусная, хрустящая, остренькая капуста  – прекрасная закуска, которую можно подать не только на семейный ужин, а и гостям на праздничный стол.

Kapusta s percem bolgarskim marinovannaja bystrogo prigotovlenija

Капуста, маринованная с болгарским перцем «На скорую руку»

Ингредиенты:

  • килограмм капусты;
  • три-четыре зубчика чеснока;
  • 600 грамм перца болгарского;
  • одна средняя морковь;

Для маринада:

  • литр воды;
  • столовая ложка соли;
  • две столовых ложки сахарного песка;
  • несколько горошин черного перца;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • два-три лавровых листика.

Технология приготовления:

  • тонкими брусочками нарезаем очищенный болгарский перец и морковь;
  • капусту нашинковать специальным ножом, чтобы получилась тонкая соломка;
  • чеснок измельчить острым ножом или нарезать тонкими слайсами;
  • перемешать подготовленные ингредиенты;
  • сложить в банку или в эмалированную кастрюлю;
  • вскипятить воду, добавить соль, сахар и специи;
  • в капусту добавить уксус и влить горячую заправку;
  • дать постоять час;
  • потом аккуратно отжимая капусту (не полностью), переложить ее в баночки;
  • закрыть крышками и поставить в холодильник;
  • закуска будет готова через два часа;
  • подать, приправив растительным маслом и присыпать измельченной зеленью.

Рецепт «Луковая пикантность»

Kapusta s percem bolgarskim marinovannaja

Ингредиенты:

  • капуста средней величины, весом около двух килограмм;
  • три больших луковицы;
  • две моркови;
  • три больших болгарских перца красного цвета;
  • пучок зелени – петрушка или укроп.

Горячий маринад:

  • литр воды;
  • три горошины душистого перца;
  • растительного масло и уксуса 9% – по 100 мл;
  • лист лавровый;
  • по столовой ложке сахара и соли.

Шаги приготовления:

  • нашинковать овощи и зелень;
  • залить остывшим маринадом;
  • перемешать;
  • выложить овощи в 3-х литровую банку;
  • через два дня капуста готова.

Капуста «Медово-витаминная»

Продукты:

  • капуста весом три килограмма;
  • перец болгарский – 800 грамм;
  • один лимон.

Маринад:

  • литр воды;
  • 200 мл меда;
  • десертная ложка соли.

Приготовление:

  • капусту нашинковать тонкой соломкой;
  • перец нарезать тонкими брусочками;
  • лимон нарезать очень тонкими полу – кружочками;
  • перемешать подготовленные ингредиенты в миске;
  • уложить в банку, слегка примять рукой;
  • в горячую воду добавить соль и мед;
  • вскипятить;
  • залить горячим маринадом капусту;
  • через сутки закуска готова.

Готовьте почаще, ведь угощать домашних этой закуской можно с конца лета и до поздней весны.

Kapusta s percem bolgarskim marinovannaja bystrogo prigotovlenijaKapusta s percem bolgarskim marinovannaja bystrogo prigotovlenija

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector