Меню

БЛЮДА ИЗ ЗИМНИХ ОВОЩЕЙ

Печеные яблоки в мультиварке: простой пошаговый рецепт

яблоки печеные в мультиварке рецепт самый вкусный

Ингредиенты:

  • Яблоко 4 шт. (крупные)
  • Грецкие орехи 150 г
  • Мед 4 ч.л.
  • Корица 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное 15 г
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4

Грецкие орехи высыпать на сухую горячую сковороду и немного подсушить. Остудить. Нарезать на небольшие кусочки. Перемешать с измельченной корицей. Количество корицы регулируйте по своему вкусу.

Яблоки покупать плотные, желательно, зеленого цвета. Хорошо промыть и обсушить полотенцем от лишней воды. Аккуратно, срезать «шляпку». Вынуть сердцевину с семенами. Для этого воспользуйтесь чайной ложечкой или специальным ножом.

В каждое яблоко добавить по ложечке меда.

Распределить рубленые орехи с корицей до самого верха. Накрыть фаршированные яблоки «шляпками».

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Переместить нафаршированные яблоки. Накрыть крышкой. Включить программу «выпечка» на 30 минут. Если через указанное время, яблоки еще будут твердоваты, продлить выпекание еще на 10 минут. Время зависит от мощности техники и сорта яблок. Ориентируйтесь на свою технику.

Печеные яблоки в мультиварке готовы. Подать к сладкому столу со сгущенкой или вареньем. По желанию, присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector