Меню

маринованные закатки

Рецепт быстрого приготовления: маринованная капуста «Минутка»

Kapusta marinovannaja bystrogo prigotovlenija recept

Практически все без исключения любят квашеную или маринованную капусту. Для того чтобы ее заквасить надо не меньше пяти-семи дней. А если на ужин хочется чего-то остренького и пикантного, то быстрый рецепт приготовления маринованной капусты будет очень уместен. При этом времени на готовку уйдет не более двадцати минут, а к вечеру можно подать к столу вкусную и хрустящую закуску.

Kapusta marinovannaja bystrogo prigotovlenija recept

Капуста маринованная «Просто и быстро»

Продукты:

  • капуста – полтора – два килограмма;
  • пять зубчиков чеснока;
  • одна морковь.

Маринад:

  • литр воды;
  • полстакана уксуса 9% (можно яблочного);
  • столько же растительного масла;
  • две с половиной ложки соли;
  • пять-шесть ложек сахарного песка;
  • несколько горошин перца душистого;
  • три-четыре лавровых листика.

Готовим так:

  • капусту нашинковать;
  • морковь пропустить через крупную терку;
  • чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс;
  • смешать в кастрюле морковь, капусту и чеснок;
  • приготовить маринад: в горячую воду добавить специи + соль + сахарный песок + растительное масло;
  • вскипятить;
  • влить уксус и перемешать;
  • горячим маринадом залить капусту;
  • положить на капусту большую, плоскую тарелку, а сверху поставить гнет;
  • через три-четыре часа капусту можно подавать на стол;
  • хранить готовую закуску в стеклянных банках в прохладном месте – холодильнике или на балконе.

Примечание! В данном рецепте капусту можно не шинковать, а нарезать небольшими квадратиками.

Потом:

  • смешать измельченный чеснок и морковь;
  • выложить в кастрюлю слоями: капусту + морковь с чесноком;
  • залить маринадом, поставить гнет;
  • проверить готовность через два-три часа.

Рецепт «Осенняя изюминка»

Ингредиенты:

  • кочан капусты весом три килограмма;
  • две моркови;
  • 100 грамм изюма;
  • две луковицы;
  • пять-шесть долек чеснока.

Для рассола:

  • стакан растительного масла и столько сахарного песка;
  • столовая ложка соли;
  • уксус яблочный – 100 мл.;
  • вода – 600 мл.

Этапы приготовления:

  • капусту нашинковать, добавить немного соли;
  • перетереть руками, чтобы капуста дала сок;
  • в маленькую мисочку всыпать изюм, залить кипятком и оставить на двадцать минут;
  • морковь измельчить на крупной терке;
  • лук нарезать очень тонкими полукольцами;
  • чеснок измельчить острым ножом или пропустить через чеснокодавку;
  • смешать подготовленные овощи в кастрюле или миске;
  • приготовить маринад: в горячую воду добавить масло, соль и сахар;
  • вскипятить;
  • влить уксус;
  • небольшими порциями, при постоянном перемешивании, добавить горячий маринад в капусту;
  • тщательно перемешать;
  • сразу подать на стол, украсив веточкой петрушки.

Рецепт «Пикантно-острый»

Для тех, кто любит острые и пикантные закуски этот рецепт маринованной капусты придется по вкусу.

Для приготовления закуски понадобятся следующие продукты:

  • средний кочан капусты;
  • пять долек чеснока;
  • перец горошком – 12-15 штук;
  • половинка перчика «чили» (или чайная ложка красного молотого перца);
  • три четыре лавровых листиков.

Готовим следующим образом:

  • на дно кастрюли выложить лавровый лист, перец горошком, перчик «чили» и чеснок, нарезанный тонкими слайсами;
  • капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить чуть-чуть соли;
  • перетереть руками;
  • морковь натереть на терке;
  • смешать с капустой и выложить в кастрюлю к специям;
  • приготовить маринад: в 600 мл воды растворить две столовых ложки сахарного и песка и полторы ложки соли;
  • вскипятить и добавить две-три столовых ложки 9%;
  • перемешать все ингредиенты;
  • дать постоять не менее четырех часов;
  • подавать на стол, слегка присыпав мелко нарубленной зеленью;
  • хранить в прохладном месте.

Рецепт  «Луковая сказка»

Для приготовления необходимо:

  • нашинковать небольшой кочан капусты;
  • три луковицы нарезать очень тонкими полукольцами;
  • на дно стеклянной баночки положить три лавровых листика, две горошины душистого перца и пять горошин черного перца;
  • смешать капусту и лук;
  • уложить овощи в банку;
  • приготовить маринад: в литр горячей воды добавить две столовых ложки сахара и ложку соли;
  • вскипятить и влить четверг стакана 9% уксуса;
  • залить капусту маринадом;
  • через 24 часа капусту можно подавать на стол, заправив растительным или оливковым маслом.

Капуста, маринованная со свеклой: рецепт быстрого приготовления

Хотите разнообразить меню семейного ужина или обеда? Приготовьте отличную хрустящую и полезную закуску – капусту со свеклой маринованную быстрого приготовления по этому рецепту. Она стимулирует аппетит и пищеварение.

Marinovannaja kapusta so svekloj

Для того чтобы мариновать капусту, необходимо выбирать овощ сорта «Слава» – эта капуста самая сочная и отлично подойдет для хрустящей закуски. При выборе капусты, немножко надавите на кочан, он должен слегка хрустеть. И выбирайте большие кочаны, весом около трех-пяти килограмм. В маленьких плодах меньше полезных веществ и меньше сахара, поэтому и капуста может получиться невкусной.

 Капуста со свеклой «Быстрая»

Ингредиенты:

  • капуста весом два килограмма;
  • морковь – одна большая;
  • пять-шесть зубчиков чеснока;
  • одна свекла средних размеров.

Маринад:

  • два стакана воды;
  • четверть стакана 9% уксуса;
  • ложка соли и две ложки сахара;
  • три-четыре лавровых листиков.

Приготовление:

  • капусту нашинковать при помощи специальной терки;
  • свеклу и морковь натереть на терке для приготовления корейской морковки;
  • чеснок пропустить через пресс;
  • перемешать все ингредиенты;
  • сложить овощи в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю;
  • в горячую воду положить соль и сахар;
  • вскипятить, перемешать;
  • слегка остудить и влить уксус;
  • залить овощи;
  • через три-четыре часов капуста готова.

Рецепт «Ароматная закуска»

Kapusta so svekloj marinovannaja bystrogo prigotovlenija recept

Ингредиенты:

  • кочан капусты весом два с половиной килограмма;
  • большая свекла;
  • две больших моркови;
  • головка чеснока.

Горячая заливка:

  • литр горячей воды;
  • две столовых ложки соли;
  • полторы столовых ложки сахара;
  • четыре горошины душистого перца;
  • три листа лавра;
  • один перчик «чили»;
  • шесть-восемь горошин черного перца;
  • половина стакана растительного масла и столько же уксуса.

Готовим так:

  • капусту нарезать небольшими квадратиками или прямоугольниками;
  • морковь и свеклу нарезать тонкими брусочками;
  • сложить подготовленные овощи в большую миску или кастрюлю;
  • чеснок нарезать тонкими слайсами, а перец «чили» тонкими полосками;
  • добавить к овощам;
  • в небольшую кастрюльке налить горячую воду из чайника;
  • добавить: соль + сахар + специи;
  • поставить на огонь и вскипятить;
  • после того как сахар и соль раствориться, влить уксус;
  • горячим рассолом залить овощи в кастрюльке;
  • прикрыть овощи чистенькой, тонкой тряпочкой, сверху положить разделочную доску и поставить 3-х литровую банку с водой;
  • через 12-20 часов капусту можно подать на ужин;
  • хранить готовую закуску в стеклянных банках, закрытых капроновыми крышками, в прохладном месте.

Маринованная капуста «По-корейски»

  1. Готовим таким образом:
  2. Капусту весом два килограмма нарезаем средними кусочками.
  3. Одну большую свеклу нарезаем тонкими слайсами.
  4. Одну небольшую головку чеснока очистить и нарезать тонкими слайсами.
  5. В эмалированную кастрюлю выкладываем слоями: капуста, свекла, чеснок.
  6. В литр горячей воды добавляем:
    • по столовой ложке сахара и соли;
    • влить полстакана растительного масла;
    • половину чайной ложки кориандра;
    • два лавровых листа;
    • две гвоздички;
    • четверть стакана 9% уксуса.
  7. Вливаем в овощи горячую заливку.
  8. Сверху на овощи ставим гнет.
  9. Оставляем капусту мариноваться при комнатной температуре 10-12 часов.
  10. Готовую закуску переложить в банки и выставить на балкон или убрать в погреб.

Примечание!

  • если вы хотите сделать заготовки на длительное время, то используйте капусту только поздних сортов. Если вы не планируете хранить закуску, то использовать можно любой сорт овоща;
  • капусту можно заливать и холодным маринадом, только мариноваться она будет два-три дня;
  •  для приготовления маринада можно использовать любые специи: базилик, эстрагон, прованские травы.

Технология маринования очень простая:

  • сочный, спелый кочан капусты мелко шинкуют или режут небольшими кусочками;
  • добавляют специи и необходимые ингредиенты (свеклу, морковь, яблоки, болгарский перец, лук, зелень);
  • заливают горячим маринадом;
  • и через несколько часов можно снимать пробу.

Конечно, в идеале капусту желательно подать на стол через сутки, чтобы она хорошо пропиталась маринадом. После того как заливают горячим маринадом, необходимо чтобы она постояла в теплом месте несколько часов. А потом нужно выставить капусту на балкон или убрать в холодильник.

Kapusta marinovannaja bystrogo prigotovlenija receptKapusta marinovannaja bystrogo prigotovlenija recept

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector