Меню

салаты, лечо, рагу на зиму

Салат десятка из баклажанов на зиму

salat desjatka iz baklazhanov na zimu

Зимний салат «Десятка» очень прост в приготовлении, но предоставит отличную возможность разнообразить зимнее меню. Также его можно использовать в качестве оригинальной закуски или дополнения к мясным блюдам. Салат получил свое название из-за количества ингредиентов, необходимых для приготовления одной порции.

Рецепт салата 10-ки из баклажанов

salat desjatka iz baklazhanov na zimu

Чтобы приготовить пять полулитровых баночек витаминного салат десятка из баклажанов на зиму вам потребуется следующее количество продуктов:

  • баклажаны – 10 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 10 шт.;
  • помидоры – 10 шт.;
  • репчатый лук – 10 шт.;
  • растительное масло – 120 г (половина стакана);
  • сахар – 150 г;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • уксус – 100 г

Порядок приготовления салата:

  1. Все овощи следует тщательно вымыть. Лук очистить от шелухи.
  2. Помидоры нарезаем кружочками (примерно по пол сантиметра).
  3. У баклажан нужно отрезать хвостик и соцветие и нарезать кружочками, размер которых будет примерно совпадать с помидорами.
  4. Перец чистим от семян и тоже нарезаем тонкими кружочками. Так же поступаем и с репчатым луком.
  5. Готовить салат лучше в большой кастрюле. Первыми укладываем помидоры, затем баклажаны, лук и перец. Сверху овощи присыпаются солью и сахаром, и поливаются растительным маслом и уксусом.
  6. Емкость следует поставить на огонь и довести до кипения. После этого салат следует тушить 20 минут, периодически перемешивая лопаткой.
  7. Пока салат тушится, прокипятите крышки и простерилизуйте банки. Для этого их можно поставить в холодную духовку, включить огонь и слегка прогреть.
  8. Салат нужно разложить по стерилизованным банкам, пока он еще горячий и сразу же закатать.

Полезные советы:

  • Чтобы салат равномерно просолился, овощи можно уложить в кастрюлю в произвольном порядке, а после добавления соли и сахара тщательно перемешать.
  • Для более пикантного вкуса в салат «Десятка» можно добавить 10 долек мелко порубленного чеснока сразу же после закипания салата.
  • Чтобы крышки не вздулись, банки с салатом можно дополнительно простерилизовать в течение десяти минут.
  • После закатывания банки лучше укутать теплым одеялом.
  • Чтобы салат не пригорел во время готовки, лучше использовать кастрюлю с толстым дном.
  • Нарезанные баклажаны лучше оставить в тарелке минут на 20, чтобы с них сошла горечь.
  • Сделать салат более пикантным поможет лавровый лист, несколько горошинок черного перца и три штучки мелко порезанного горького перца. Эти ингредиенты следует добавлять за 10 минут до конца приготовления.
салат 10 из баклажанов

Вкусный и ароматный салат Десятка из баклажанов на зиму обязательно порадует ваших домашних за любым столом – и за праздничным, и за обычным семейным ужином. Все оригинальное просто!

salat desjatka iz baklazhanov na zimusalat desjatka iz baklazhanov na zimu
Комментариев к статье: 6
  1. Viktoriys

    Mne kajetsys ooochen vkudno.zavtra sdrlau otpishus:-)

    Ответить
  2. Viktoriya

    Po moemu ochen interesno.zavtra sdelau otpishus:-)

    Ответить
  3. Надежда

    Какой уксус нужен 70% или 9%???

    Ответить
    1. Закатки.ру

      по умолчанию 9% идет

      Ответить
  4. Карлыгаш

    А уксус какой ? Скольки процентный

    Ответить
    1. Закатки.ру

      По умолчанию в рецептах идет 9%

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector