Меню

салаты, лечо, рагу на зиму

Салат «Дунайский» из зеленых помидор на зиму: вкусный рецепт без стерилизации

  • Время приготовления:1 час на тушение ч
  • Количество порций:6,3 л
  • Тип блюда:Закуски
  • Сложность:Для новичка

салат дунайский на зиму с зелеными помидорамиОсенью у меня возникает одна и та же проблема: помидоры не успевают созреть и остаются зелеными. В таком случае, я закрываю на зиму великолепный салат «Дунайский» с зелеными помидорами. Закатываю по рецепту без стерилизации, все быстро и просто.

В своем самом традиционном виде эта закуска готовится из красных томатов, но уже давно появилась вкусная модификация с зелеными неспелыми плодами.

Непременно заготовьте несколько баночек, я вас уверяю, останетесь довольны! «Дунайский» салат по этому рецепту получается отменный, к тому же очень прост в приготовлении.

Понадобятся:

  • 3 кг зеленых помидоров
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг сладкого болгарского перца
  • 1 кг моркови
  • 100 г сахарного песка (5 ст. л.)
  • 60 г соли (2 ст. л.)
  • 300 мл растительного масла
  • 150 мл 9% уксуса
  • специи по желанию, по вкусу

У зеленых помидоров вырезаем место плодоножки и нарезаем кубиками. Обязательного у помидоров срезаем все подозрительные места. Понадобится 3 килограмма нарезанных неспелых томатов.

Один килограмм очищенного репчатого лука нарезаем кубиками

1 килограмм очищенного от семян сладкого болгарского перца тоже нарезаем кубиками.

один килограмм моркови натрем на крупной терке. Все измельченные овощи перекладываем в одну большую ёмкость, у меня кастрюля на 24 литра.

Добавляем сюда 5 столовых ложек сахарного песка (по весу это 100 граммов), 2 столовые ложки соли (60 граммов), вливаем 300 миллилитров растительного масла без запаха и 150 миллилитров столового девяти процентного уксуса.

Все тщательно перемешиваем и оставляем на 2-3 часа. За это время овощи должны немного промариноваться и пустить сок.Прошло 3 часа, овощи пустили достаточно сока. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и с момента закипания тушим один час при накрытой крышке, периодически помешивая.

За это время простерилизуем банки и крышки. Раскладываем салат по баночкам в кипящем виде, не снимая кастрюлю с огня. Делаем все быстро и слегка утрамбовываем ложкой салат, чтобы вышел лишний воздух.

Герметично закупориваем крышками, переворачиваем вверх дном и хорошо укутываем для медленного остывания.

Салат Дунайский на зиму с зелеными помидорами готов, рецепт простой, без стерилизации и кипячения.

Такая зимняя закатка будет отличной закуской на праздничном столе и вкусным дополнением к любому ужину. Особенно вкусно с картофелем.Этот рецепт является базовым, можно дополнить любыми специями по своему вкусу. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 банок объемом 720 миллилитров и одна баночка, объемом 600 мл.

Дунайский салат сразу готов к употреблению, его можно хранить как в прохладном месте, так и при комнатной температуре.

салат дунайский на зиму с зелеными помидорамисалат дунайский на зиму с зелеными помидорами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector