Меню

салаты, лечо, рагу на зиму

Салат Дунайский с зелеными помидорами и капустой на зиму

  • Время приготовления:12ч настояться ч 10 м варка мин
  • Количество порций:2,5 л
  • Тип блюда:Закуски
  • Сложность:Для новичка

dunajskij-salat-iz-zelenyh-pomidor-s-kapustoj-na-zimuВсем здравствуйте! Сегодня будем готовить еще одну вкусную заготовку на зиму — Дунайский салат из зеленых помидор и капусты. Закуска готовится быстро, получается вкусно и не требует особых навыков и умения.

Приступим к приготовлению. Нам потребуется:

  • зеленые помидоры — 1 кг
  • капуста белокочанная — 1 кг
  • лук репчатый(крупный) — 2 шт.
  • перец болгарский(крупный) — 2 шт.
  • сахар — 100 гр
  • соль — 1 ст. л с горкой
  • уксус 9% — 250-300мл
  • горошек душистого и черного перцев — по 5-7 шт.

Подготовим все овощи и сделаем из них нарезку, соединив в большой миске, чтобы удобно было перемешивать.

Капусту нарежем соломкой.

Помидоры полукольцами.

Лук тоже нарежем полукольцами.

Болгарский перец шинкуем полосками.

Нарезанные овощи соединяем в большой миске, добавим соль и хорошенько перемешаем.

Перекладываем овощи в эмалированную кастрюлю, ставим гнёт и оставляем просаливаться на 8-12 часов.

Через 8 — 12 часов убираем гнет, а образовавшийся сок выливаем – он нам не нужен. К просоленным овощам добавляем специи, сахар, горошки душистого и черного перца, вливаем уксус и опять хорошенечко перемешиваем. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения, помешиваем и варим наш салат еще 10 минут. 

Через десять минут раскладываем горячую смесь по стерилизованным банкам, укладываем плотненько.

Горячий рассол из кастрюли разливаем по банкам, прикрываем их крышками и ставим стерилизоваться в заранее подготовленную кастрюлю. Вливаем в кастрюлю воды столько, чтобы она не доходила до верха банок на 3-4 сантиметра. Ставим на огонь, доводим воду в кастрюле до кипения и стерилизуем полулитровые баночки 12 минут.

Вынимаем банки, хорошо завинчиваем крышки, переворачиваем вверх дном, укутываем до полного остывания. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 5 пол литровых баночек.

Такой Донской салат с капустой получается вкусный, со вкусом хрустящих овощей и пряного маринада. Обязательно приготовьте такую закатку на зиму и убедитесь, что это очень вкусная закуска.

Приятного аппетита!

dunajskij-salat-iz-zelenyh-pomidor-s-kapustoj-na-zimudunajskij-salat-iz-zelenyh-pomidor-s-kapustoj-na-zimu

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector