Меню

салаты, лечо, рагу на зиму

Салат из зеленых помидор с болгарским перцем на зиму: рецепт без стерилизации

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:4 л
  • Тип блюда:Закуски
  • Сложность:Для новичка

салат из зеленых помидор и сладкого перца на зиму

Всем привет! Сегодня я предлагаю вместе со мной приготовить на зиму очень вкусный салат из зеленых помидор и сладкого перца. Рецепт прост: нарезаем, варим, закрываем. Готовим без стерилизации.

Ингредиенты:

  • 2 кг зеленых помидор
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 3-4 ст. л. соли
  • 50 гр 9% столового уксуса

Для этого нам потребуется два килограмма зеленых томатов, их можно порезать на четвертинки, а маленькие помидорки — на половинки.

Морковь перетёртая на крупной терке — пол килограмма, лук пол килограмма, перца тоже полкилограмма.

Итак, приступаем.

Помидоры режем

Морковь перетираем

Лук нарезаем произвольно. Мелко нарезать не нужно, так как помидоры тоже крупно порезанные.

Такой салат готовится быстро, самое главное, что можно все продукты — и зеленые помидоры, и морковь, и перец, и лук брать не самого лучшего качества (подпорченые, немного мятые, подбитые). Например, у меня часть перца — маленькие плоды сморщенные, их порезала в консервацию тоже. Перцы очищаем от перегородок и семян, и нарезать можно тоже произвольно: полосками, кубиками.

Овощи мы нарезали, и сейчас пересыпаем в емкость, в которой будем варить. На такое количество овощей нам потребуется пол стакана сахара, пол стакана растительного масла, примерно 4 столовые ложки соли крупного помола, и примерно 50 грамм уксуса столового девятипроцентного.

Все положили и ставим на огонь. Можно сразу перемешать. Ждём когда закипит и периодически помешиваем. Варим 30 минут.

Сейчас сразу приготовим тару, простерилизуем банки и крышки.

Салат закипел, перемешиваем его и оставляем минут на 20-30 до полной готовности. Через полчаса вкусную зимнюю заготовку перемешиваем.

Выключаем, начинаем перекладывать салат в баночки.

Консервацию можно не переворачивать, банки укутываем и оставляем до полного остывания, затем спустим в подвал или в погреб, кто где хранит.

Вот такой замечательный салат из зеленых помидор и сладкого перца на зиму получился! Вкусный, сытный, ароматный.
Можно использовать как закуску, также его можно добавлять в разнообразные супы.

Всем удачных заготовок, приятного аппетита и до новых встреч!

салат из зеленых помидор и сладкого перца на зимусалат из зеленых помидор и сладкого перца на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector